Агитация за поправки в Конституцию – по чём нынче «продаются» знаменитости

Агитация за поправки в Конституцию – по чём нынче «продаются» знаменитости

Голосование за поправки в Конституцию – не только грандиозное событие, которое перевернет ход российской истории, но еще и беспрецедентный агитационный проект. Знаменитости и лидеры мнений принимают в нем самое активное участие, публикуя посты в соцсетях и записывая

видеоролики, где они призывают россиян прийти на избирательные участки и отдать свой голос за обновление Конституции. Сколько стоит агитационная «работа» звезд? Почему одни отказываются, другие – соглашаются? Какова «цена вопроса»?

Звездные мотивы

Russia Today – самый скандальный ролик, где задействованы знаменитости. Они призывают россиян принять 1 июля поправки в Конституцию России. Звездный состав: актеры И. Охлобыстин, В. Лановой, И. Купченко, чемпион мира по хоккею В. Фетисов, дизайнер А. Лебедев, врач Л. Бокерия. Мы не знаем, сколько им заплатили за участие в «рекламной акции», но предполагаем 4 варианта развития событий:

  • - очень нужны были деньги;
  • - поправки в Конституцию все равно примут, почему бы не подзаработать;
  • - знаменитостей попросту обманули;
  • - манипуляции, запугивания, обещания и т. п.

Какой подход использовали власти по отношению к каждой звезде – тайна. Надеемся, пока. Кстати, в своих соцсетях А. Лебедев признался, что его обманули – обещали одно, на деле оказалось – другое. Поэтому сейчас он ведет противоположную агитацию, призывает народ не ходить на голосование по поправкам в Конституцию. Но ролик-то уже выпущен! Допускаем, что известный дизайнер дал «задний ход», чтобы сохранить репутацию или по принципу «и нашим, и вашим» - «и деньги взял, и от своих слов отказался».

в своих соцсетях А. Лебедев признался, что его обманули – обещали одно, на деле оказалось – другое


Не менее занятный агитационный ролик вышел с участием фигуриста Е. Плющенко и его семьи. Материал жестко раскритиковал оппозиционный политик А. Навальный, назвав родителей «бессовестными и алчными», явно имея в виду, что ролик заказной и заплатили за него немало.

агитационный ролик вышел с участием фигуриста Е. Плющенко и его семьи


Певец О. Газманов также призвал население идти на голосование за поправки в Конституцию. Вложенный им смысл – «не исказить русскую историю». Весьма сомнительную взаимосвязь нашел певец. Кстати, историк и академик Ю. Пивоваров объяснил, что внесение поправок в Конституцию, а именно – обнуление президентских сроков, это и есть искажение истории.

Певец О. Газманов также призвал население идти на голосование за поправки в Конституцию


Актер В. Машков тоже принял участие в агитации, заявив, что корректировка главного Закона страны нужна, чтобы Россия сохранила целостность своих территорий. Как именно на защиту территорий повлияет обновление Конституции, актер не объяснил.

Актер В. Машков тоже принял участие в агитации


 Его единомышленник актер Г. Дронов (сериалы «Саша + Маша», «Воронины») дал такое же невнятное объяснение – мол, Родина останется огромной и неделимой, если примут поправки в Конституцию. А актер С. Безруков агитирует за выход на избирательные участки, чтобы сохранить русский язык. А что, без голосования 1 июля этого не добиться? Хочется задать такой вопрос звезде.

С. Безруков агитирует за выход на избирательные участки, чтобы сохранить русский язык


М. Боярский ратует за светлое будущее подрастающего поколения и уверенность, что государство обеспечит им помощь и поддержку на протяжении всей жизни – на этом базируется его агитация. Звучит неубедительно.

М. Боярский ратует за светлое будущее подрастающего поколения


Всеми любимые участники КВН «Уральские пельмени» Ю. Михалкова и А. Рожков не остались в стороне – их агитационные голоса уже прозвучали. «Причастность к чему-то значимому» - ради этого нужно обязательно идти на голосование 1 июля.

Ю. Михалкова в рекламе поправок


Список звездных агитаторов дополняют: пианист Мацуев, дирижер Ю. Башмет, актеры Д. Харатьян и А. Калягин, телеведущие О. Бузова и К. Бородина, певцы С. Михайлов и К. Топурия, директор Эрмитажа М. Пиотровский, бьюти-блогер А. Анохина.

А. Рожков в рекламе поправок


Звездные тарифы

За агитационный пост или рекламу по поправкам в Конституцию в своем видеоблоге на Ютубе знаменитостям предлагали по 1 миллиону рублей (со слов популярных блоггеров). Кто-то отказывался – по морально-этическим и принципиальным соображениям. Или «не сошлись в цене»? Что вы думаете по этому поводу? Высказывайтесь в комментариях!

Ставьте лайки, если наша статья помогла «открыть глаза» на сущность отечественных звезд, и не забывайте делать репосты – страна должна знать своих «героев»!

(источник -- аккаунты в социальной сети Инстаграм вышеперечисленных "звезд" и  RT на русском)

Комментарии

  1. Проверка на вшивость показала, что наши типа "кумиры" почти все поголовно "девочки с пониженной социальной ответственностью" . Все продали свою попу диктатору , ну и будущее страны, разглагольствованиями о которой прикрываются. Особенно трогателен Безруков, как за сердце цепляет падла :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий