Актер Михаил Ефремов под домашним арестом, и за ДТП придется ответить


Актер Михаил Ефремов под домашним арестом, и за ДТП придется ответить

Михаил Ефремов попал в число «невезучих»: ДТП, сомнительные анализы, домашний арест и суд. Пока его дочка собирается помогать семье пострадавшего, актер комментирует происшествие: «Все чудовищно». Кто и как планирует защищать Ефремова, какой срок ему грозит?

Роковая поездка Ефремова

Вечер 8 июня стал роковым для народного артиста. Следуя на собственном авто, Ефремов превышал скорость, а затем выехал на «встречку» - столкновения с фургоном «Лада» избежать невозможно, учитывая, что актер перед этим изрядно выпил алкоголя. При дальнейшем обследовании в крови нашли и другие сильнодействующие препараты.

Роковая поездка Ефремова


Михаил Ефремов задержан, вину признает полностью и отправлен на домашний арест, до 9 августа сего года. Мера вынужденная, т. к. сторона обвинения полагает – именитый актер вполне может «исчезнуть с радаров» или оказать давление на мнение свидетелей (при наличии талантах неудивительно). Мера пресечения избрана для Ефремова Таганским судом г. Москва, судья уточнил – у следствия основания есть для доказательства вины актера.

Подозрительные факты

На первом допросе Ефремову устроили допрос по ч. 2 ст. 264 УК. Актера отпустили под подписку о невыезде, но обстоятельства усугубились – пострадавший в ДТП человек скончался в госпитале. Теперь ему грозит более тяжкое наказание, предусмотренное ч. 4 ст. 264 УК – 12 лет колонии.

На первом допросе Ефремову устроили допрос по ч. 2 ст. 264 УК


Естественно, после гибели жертвы ДТП следствие должно было провести повторный допрос, но актер по повестке в суд не явился. Более того – его не нашли и по адресу, указанному при первом допросе. Лишь действия оперативной группы помогли найти обвиняемого, но совершенно по другому адресу. Получается народный артист скрывается от следствия? Подписку о невыезде нарушил, по повестке не явился, то есть фактически сорвал меру пресечения.

Мнение адвокатов

Е. Шаргородская выступила адвокатом по делу М. Ефремова и пустил в ход аргументы в защиту клиента. Она уверяет следствие: актер оказывать влияние на свидетелей не собирается, исчезать и скрываться – тем паче. Шаргородская уточнила, что у актера слабое здоровье (ишемическая болезнь сердца, астма) и трое детей на иждивении (всего у актера детей шестеро). По мнению адвоката, смягчающих обстоятельств предостаточно.

Е. Шаргородская выступила адвокатом по делу М. Ефремова


Что сейчас происходит с Ефремовым

Актер соблюдает предписания суда и находится на домашнем аресте. Он не имеет права пользоваться телефоном, интернетом и общаться с кем-либо (исключение составляют родные и официальные лица – следователь и правозащитник). Знакомые Ефремова начали сбор денег для семьи мужчины, погибшего в ДТП. В случае доказательства вины актера он отправится в места не столь отдаленные на 12 лет. Смягчение наказания возможно, по мнению адвоката, но учтет ли суд, что на иждивении актера 3 детей, а здоровье неважное, пока неясно.

Статья понравилась? Делитесь с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на наш блог, чтобы быть в курсе актуальных новостей!

Комментарии

  1. Эх. Что тут сказать? Отмыться он сможет только совершив сеппуку, предварительно переведя половину своих денег семье погибшего.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария