В 2019 г. Чубайс выступил с новой провокацией, получившей название «налог на воздух». В период, когда экономика в глубокой стагнации, а углеводороды стали главным источником доходов, он предлагает ввести поборы с промышленников, чтобы был стимул сокращать вредные выбросы от предприятий. Думаете, это забота об экологии? Ошибаетесь! Это еще один повод для обирания предпринимателей и обогащения казны. По сути, стремление выслужиться перед действующей власти за чужой счет.
Чубайс прекрасно понимал, что налог на углеводороды вызовет бурный резонанс на фоне упадка промышленности и сокращения рабочих мест, ведь введение нового побора автоматически увеличит для населения тариф на 1,5 руб. Потому решил сбавить обороты и предложил налог сделать минимальным. Хоть чуть-чуть, но у населения нужно отбирать деньги – идея, проходящая красной нитью через инициативу Чубайса.
Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку
Петь «дифирамбы» действующей власти Чубайс научился еще на старте своей карьеры. Юбилейный год – не исключение. В интервью изданию Форбс бизнесмен уверенно заявил, что макроэкономическая политика, проводимая властью последних 15 лет, высокопрофессиональная. Особую благодарность за «устойчивость системы» он выразил Силуанову, Грефу, Шувалову, Игнатьеву, Набиуллиной. Только эта устойчивость никак не сказалась на росте благосостояния населения и ускорении темпов развития экономики. «Стабильно хорошо» чувствуют себя те, кого хвалит и благодарит Анатолий Чубайс – среди населения таковых не нашлось.
Итоги
Приватизация и разбазаривание народного добра в лихие 90-е; нанотехнологии, которые способствовали обнищанию населения; налог «на воздух»; «вред» от прямых выплат людям в период пандемии и кризиса – в этих и многих других антисоциальных инициативах отличился нынешний глава «Роснано». Потому россияне его и не любят – просто не за что. Если есть за что, обязательно напишите об этом в комментариях!
Понравилась статья? Ставьте лайки, делитесь в соцсетях!
Дай Бог ему здоровья!
ОтветитьУдалитьЧтобы дожил до виселицы! 😃