Дерзкое и циничное ограбление в Москве: профессор МГУ остался без 10 миллионов



Очередное дерзкое по степени своего цинизма преступление совершено в столице Российской Федерации. Грабители в медицинских масках напали на коттедж в поселении Внуковское в Новомосковском административном районе,

– в то время, когда жильцы вовсю отмечали день рождения младшего члена своей интеллигентной семьи и наслаждались просмотром видео из собственного архива. Их связали с помощью клейкой ленты и, угрожая фактически тройным убийством, потребовали указать, где находятся сейфы с наличными деньги и ювелирными украшениями. Пострадавшими являются 82-летний сотрудник Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова (сокращённо – МГУ) Андрей Рубин, его 73-летняя жена и 43-летний сын.

По данным отдельных масс-медиа, злоумышленников было четверо, причём один из них нацепил на себя маску легендарного киноманьяка Фредди Крюгера. Бандиты нанесли несколько ударов пожилому профессору. Сайт телеканала РЕН ТВ пишет, что у преступников было с собой огнестрельное и холодное оружие (речь идёт о пистолетах и ножах). Система видеонаблюдения временно не функционировала, потому что накануне охранник был госпитализирован с диагнозом COVID-19. Что касается общей суммы ущерба, то она составляет по меньшей мере 10,3 млн рублей.

Любопытную информацию распространил Telegram-канал Life Shot, подтвердив факт ограбления и избиения профессора МГУ, угроз пистолетами и ножами, – правда, установив другую сумму ущерба, на целых 17 млн рублей. При этом злоумышленники унесли с собой буквально всё содержимое 2 сейфов, а именно: банкноты на сумму $70 тыс. и 1 млн рублей, плюс драгоценности стоимостью $250 тыс.

Источник отмечает, что в скором времени с правоохранительными органами связался Рубин-младший. Во время допроса он поведал, что уже после налёта вооружённых бандитов у него пропали денежные средства. Потерпевший констатировал, что возле сейфа находился его бумажник с €1000 и £150. По его словам, купюры оставались на своём месте после ухода преступников, он это успел проверить лично, ведь злоумышленники попросту не обратили внимание на портмоне. Отпрыск сотрудника МГУ как будто высказал подозрение в краже в адрес криминалистов, которые прибыли на место ограбления для проведения следственных действий. Впрочем, официально эти сведения пока не подтверждены.

Телеканал «360» со ссылкой на анонимные источники в правоохранительных структурах подчеркнул, что ограбление в Москве состоялось около полуночи. Если верить этому СМИ, наличка якобы хранилась также в юанях. А грабители захватили, помимо прочего, 12-каратный сапфир стоимостью порядка $74 тысяч. Имён и фамилий потерпевших на интернет-портале «360» почему-то не приводится.

Зато в главке МВД по Москве рассказали о возбуждении уголовного дела, чего и следовало ожидать при любых раскладах. Полиция прилагает все усилия для идентификации и поимки злоумышленников, успевших скрыться после противозаконного получения на руки чужого богатства!

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях, чтобы они не теряли бдительности!

(источник -- газета.ru)

Комментарии

  1. Гибель Академика РАН, "независимые" СМИ РФ замалчивают. Будет ли суд в РФ над Арутюном Аветисяном при Путине? https://www.youtube.com/watch?v=-lQ-0603zko&t=16s
    ИСП РАН https://www.ispras.ru/
    Указ Президента Путина №550 (Аветисян №5 в Указе) http://www.kremlin.ru/acts/bank/42476
    Samsung World Скандал вокруг ИСП РАН: как инструменты проверки безопасности Android OS и TIZEN OS оказались в руках аферистов https://samtizen.blogspot.com/.../android-os-tizen-os.html
    Newsru.nl. http://www.newsru.nl/index.php/ru/world/2706
    SobiNews - Полная версия заявления в СК РФ https://www.youtube.com/watch?v=R42JOSPTink&t=1753s

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария