Доигрались: Америка вытесняет Россию из космоса, а мы в угоду РПЦ строим храмы

Доигрались: Америка вытесняет Россию из космоса, а мы в угоду РПЦ строим храмы

Пока Маск отправляет в космос астронавтов и планирует освоить Марс, в России главная новость – открытие храма Вооруженных сил. Вероятно, если бы наша страна сконцентрировалась на развитии науки, а не потакании капризам РПЦ, результат был бы иной.

России успехи Маска и Spase X хорошего не сулят. «Свято место пусто не бывает» – теперь американской компании будут доставаться все деньги за транспортировку космонавтов и грузов, что могли бы пойти в российский бюджет и на развитие космической отрасли.

А не лучше было бы огромные суммы, потраченные на возведение очередного храма (миллиарды рублей), направить на социальные и общественные нужды? Сейчас, в период мировой пандемии, так негативно сказавшейся на экономике, социальная сфера особенно страдает. Хотя наш пассивный народ принимает все как должное – кажется, никакие ограничения и лишения не способны вызвать его искренний гнев и ярость.

И как показательна разница между согражданами Маска, вышедшими в едином порыве бороться против полицейского произвола, и россиянами. Более того, беспорядки затронули и Европу – протестующие разошлись всерьез. Разве мало у нас случаев убийств полицейскими и силовиками, жесточайших избиений и пыток?

Полицейский произвол стал чуть ли не нормой в России – никаких массовых беспорядков они не вызывают, а чтобы народные волнения, по примеру Америки, захватили страну, и думать не приходится. Колоссальная разница гражданского общества, его сознательности и желании отстаивать свои интересы. Россияне подавлены и «порабощены» – даже на одиночные пикеты выходить боятся. Собственно, РПЦ и за это следует сказать «спасибо» - государство благодарит ее за помощь еще более помпезными храмами.

Чего стоит планируемое упоминание Бога в Конституции – в соответствии с новыми поправками? Ни о какой светскости, ни формально, ни юридически теперь и речь не идет – верующие становятся действительно грозной силой, охраняемой не только законом об оскорблении чувств верующих, но и высшим законом страны – Конституцией. Интересно, будет ли подобная внесена статья об оскорблении чувств атеистов?

Верующие, силовики – опора и поддержка нашей власти и президента, и на эти 2 сферы он денег не жалеет. Денег, конечно, бюджетных – ведь военные и полицейские являются весьма расходной статьей, однако точные сведения о тратах отсутствуют. Государство надежно хранит сведения о деньгах, которые оно расходует на силовую поддержку правящего режима и оборону (это многие триллионы рублей).

Наш бюджет давно перестал быть (если когда-то и был) социальным, и стал явно силовым и чиновничьим: на них уходит львиная доля доходов. Госаппарат с каждым годом растет, появляются все новые и новые органы власти, назначение которых неясно (тот же Госсовет). Ну а наша задача – исправно ходить на избирательные участки и голосовать так, как это требуется власть имущим.

Первый в мире полет в космос – то, чем Россия гордилась долгие годы. Обидно, что она сдает свои позиции, уступая место И. Маску, Америке… Кому прогресс и освоение Марса, кому – путь назад, в «каменный век».

Статья понравилась? Ставьте лайки, делитесь в соцсетях и выражайте в комментариях свою точку зрения – как относитесь к тому, что Россия сдает космические позиции?

Комментарии

  1. Не хватает храма ФСО, ФСБ и налоговой полиции . Сказочная страна) . Ракета на святой воде! Как тебе такое Илон Маск?!

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария