Друзья Путина: где работают, сколько зарабатывают

Друзья Путина: где работают, сколько зарабатывают

Любопытный народ хочет знать о президенте России все: с кем он дружит, как проводит свободное время, какую кухню предпочитает, какие фильмы смотрит. В сегодняшней статье приоткроем завесу тайны и расскажем, кто друзья Путина!

Президент России гордится своими товарищами, в чем он признался в одном интервью. Дружба с некоторыми тянется с далекого детства, кто-то вошел в круг доверия в студенческие годы, во время службы в разведке или в период работы в администрации Санкт-Петербурга. Кто эти люди?

Друзья Путина – преуспевающие люди, чьи фамилии занимают почетные места в рейтинге Форбс:

🔹 · Геннадий Тимченко – $14,4 млрд, 6 место;

🔹· Аркадий Ротенберг – $2,8 млрд, 36 место;

🔹· Юрий Ковальчук – $1,8 млрд, 53 место;

🔹· Борис Ротенберг – $1,2 млрд, 81 место;

🔹· Петр Колбин - $0,55 млрд, 173 место.

Друзья Путина – преуспевающие люди, чьи фамилии занимают почетные места в рейтинге Форбс


Другие товарищи президента отлично продвинулись по карьерной лестнице, заняв солидные должности:

🔹· А. Миллер – глава «Газпрома»;

🔹· И. Сечин – глава «Роснефти»;

🔹· С. Чемезов – глава «Ростеха».

А. Миллер   И. Сечин


Что объединяет тех, кто водит дружбу с первым лицом государства? Есть занятная деталь – дела у них пошли в гору с того момента, как В. Путин занял место у руля. Вы бы оставили товарищей за бортом, если бы добились таких успехов, как Владимир Владимирович? Скорее всего, нет. Вот и президент так же поступал – что ни солидная должность или возможность хорошо заработать, так сразу кто-то из друзей Путина появляется!

Рассмотрим, например, дружбу с братьями Ротенберг. Их связала любовь к спорту – Аркадий и Борис занимались в той же секции самбо, что и будущий президент, а став взрослее, продолжили работать в спорте. Большой финансовый успех у них начался только после 2000 г., когда Путин стал главой России. Братья Ротенберг стали совладельцами СМП банка (входил в десятку богатейших). В 2008 г. они купили у «Газпрома» 5 строительных компаний, заплатив 8,3 млрд р. Объединили их в 1 крупную компанию, которую продали «Газпрому» за 75 млрд р. Крымский мост – тоже дело рук А. Ротенберга. Для строительства из бюджета выделили 228 млрд р. На возведении объектов для Олимпиады в Сочи компании предпринимателя заработали 227 млрд р. Достаются Ротенбергу и другие крупные госзаказы на триллионы рублей, в том числе по реализации нацпроектов. Без дружеской поддержки возможно такое? Вряд ли, согласитесь.

аркадий и борис ротенберг


Петр Колбин, друг по даче, где отдыхала летом семья Путина, в советское время был мясником, занимался стрельбой из лука, а с началом правления ныне здравствующего президента РФ, начал успешно заниматься бизнесом, поставляя «Газпрому» вентиля, лопатки для турбин и т. п., в 2005-2010 гг. был совладельцем компании в сфере нефтяной торговли Откуда у простого русского парня такая предпринимательская жилка, что он 0,55 млрд долларов заработал? Друг из высших эшелонов власти помог!

Петр Колбин, друг по даче, где отдыхала летом семья Путина


Друзья Путина по институту – Ильгам Рагимов и Виктор Хмарин, с которыми он увлеченно продолжал заниматься борьбой, преуспели с началом 2000-х, хотя предпринимательскими талантами не отличались. Хмарин, например, занимался поставками труб для «Газпрома», но в середине 2000-х впал в немилость президента за резкость и дерзость, а его компании перешли к Ротенбергам (с ними, все-таки Путин дружит с самого детства).

Друзья Путина по институту – Ильгам Рагимов и Виктор Хмарин


Перечислять достижения товарищей президента можно очень долго, ясно лишь одно – своих успехов они добились именно благодаря дружеским связям с Путиным, сомнений в этом нет. Исходя из этого, можно сделать вывод – случайных людей на солидных должностях в России не бывает: все «повязано» на приятельских или родственных отношениях. Если поправки в Конституцию примут, то и дальше руководить страной и крупным бизнесом будут приближенные к Путину люди.

Статья понравилась? Ставьте лайки, делайте репосты, а в комментариях выражайте свое мнение!

(источник -- Forbes)


Комментарии

  1. Самое интересное, что реальных бизнесменов здесь человек 5-ть от силы, хоть и бывших и все фигуранты - обычные воры.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария