Э. Набиуллина и ее годовой отчет – 5 грубейших ошибок, которые верно подметил депутат В. Гартунг

Э. Набиуллина и ее годовой отчет – 5 грубейших ошибок, которые верно подметил депутат В. Гартунг
Э. Набиуллина и ее годовой отчет – 5 грубейших ошибок, которые верно подметил депутат В. Гартунг

По традиции глава Э. Набиуллина предоставила годовой отчет – по сути, результат работы мегарегулятора ЦБ. Для кого-то это сухие цифры, а депутат от фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг выявил 5 грубейших ошибок. По его мнению:

  • 1. Э. Набиуллина чересчур оптимистична, что вызывает сомнения и подозрения. Реальная картина работы ЦБ не столь радужная, особых поводов для восторга нет, но его глава обнадеживающе заверяет – все хорошо, будет еще лучше, и во втором полугодии экономика пойдет в рост. Голословное утверждение – оснований для ускорения экономических темпов нет. Кстати, необоснованный оптимизм по поводу банковской системы России также высказали «Единая Россия» и представители ЛДПР.
  • 2. Банковская система России «жадная», активно участвует в проведении в жизнь политики действующей власти, игнорируя нужды населения.
  • 3. Именно банковская система заморозила пенсии пенсионерам, которые продолжают работать.
  • 4. К повышению пенсионного возраста Набиуллина имеет самое непосредственное отношение.
  • 5. Государство, повысив НДС, направило средства на поддержание финансовой системы, что позволило ей заявить о стабильности. На самом же деле, эта стабильность «купленная», за нее заплатило население России, т. к. за счет возросшего НДС объем вливаний в финансовую систему составил 2,5 триллиона людей. Получается, своими средствами население поддержало банки в кризис и пандемию коронавируса.

Как считает депутат В. Гартунг, Набиуллина имеет отношение и к обманутым вкладчикам банка «Югра» - воспрепятствовать можно было, равно как и посодействовать возврату финансов вкладчикам, но глава ЦБ не приняла в этом никакого участия.

депутат В. Гартунг
депутат В. Гартунг


По мнению депутата Гартунга, Набиуллина проверку на «жадность» не прошла, что он и посчитал нужным констатировать в Госдуме.

А что вы думаете по поводу банковской системы, которой лихо заправляет Э. Набиуллина? Какие плюсы и минусы видите вы? Высказывайте свое мнение в комментариях!

Если статья была интересной, ставьте лайки, сохраняйте наш блог в закладках и не забывайте делиться с друзьями в соцсетях!

(источник -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)

Комментарии

  1. Набиулина врёт. На самом деле, с этой властью у нас ничего не изменится. Всё как разрушалось так и будет рушится. как нищал народ, так и будет нищать. А Сахипзадовна, на нашей нищете, только богатеет, -гусеница бл.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария