Экологическая катастрофа в Норильске. Коррупция решает всё?



Коррупция в России идет рука об руку с проблемами. Экологическая катастрофа в Норильске, ставшая крупнейшей за всю историю Арктики – не исключение. 
О масштабах можно судить хотя бы по тому факту, что сам президент России объявил чрезвычайную ситуацию на уровне федерального округа. Заметьте, когда пандемия коронавируса набирала обороты, ЧС никто не объявлял, хотя под угрозой оказалась фактически вся страна.

Коррупция на страже интересов чиновников

Чем страшнее трагедия, тем отчаянней ее пытаются скрыть. Так было в свое время в Чернобыле. Замалчивали, утаивали, не эвакуировали людей своевременно, хотя четко знали – уровень радиации смертельный. Все шито-крыто, лишь бы мир не узнал про «осечку» Страны Советов. Многих можно было спасти, не дать уйти из жизни молодыми, но политика партии решала тогда все – сейчас в Норильске всё решает коррупция.

Честные чиновники существуют?

Ситуация в Норильске показала – единичные случаи порядочности, все-таки, наблюдаются. Сотрудник Природнадзора, который первым оказался на месте катастрофы, и мог, и хотел противодействовать коррупции, но «уперся в стену» – пускать его отказались, акты осмотра не стали рассматривать, а потом и вовсе ограничили доступ к проверкам. Один в поле не воин, и победить коррупцию голыми руками, да еще и без поддержки единомышленников нереально. Неравнодушный сотрудник Природнадзора в Норильске заявил, что его коллеги у всех на виду совершают должностное преступление. И глас вопиющего в пустыне их не остановит – расследование экологической катастрофы сводится к тому, что ее «отпечатки» тщательно скрываются. Глава Росприроднадзора это поощряет.


Кто виноват в горящих реках Арктики

Глава Росприроднадзора – гламурная Светлана Радионова в зону экологического бедствия прибыла незамедлительно. А летает она на бизнес-самолете, принадлежащем компании «Норильский никель», из-за которой вода горит в арктических реках. Если вина владельца Потанина будет доказана, его ждут штрафы в размере сотен миллионов рублей. «Покрыть» Потанина, видимо, и стремится Радионова.


Зона ответственности (халатности) Радионовой

Будучи по экологии главной в стране, Радионова ответственна за:

  • · Горы мусора, свозимого в Подмосковье;
  • · Отравленную в Челябинске воду;
  • · Черное от гари и копоти небо в районе Красноярска;
  • · Китовые тюрьмы;
  • · 20 тонн дизтоплива, разлитого в арктических реках.

Этот впечатляющий список – прямая вина чиновницы, небедствующей за время стремительной карьеры. Судя по декларациям, она – скромница, с зарплатой в 400 000 р. в год и средней квартиркой. Но она явно жульничает.

Богатства Радионовой – голые факты, обнаруженные Навальным

Зачем ей за 4 года 40 раз летать во Францию? Новая газета сообщила, что на Лазурном берегу у «Золушки» хорошая квартира за 0,5 млн долларов (33 млн руб.), почему бы «дома» не побывать. По этому адресу и фирма французская за чиновницей числится. С такой частотой, как в Ниццу она могла бы и в Шиес, и в Подмосковье слетать, где зона ее ответственности. Оттуда рукой подать до Москвы, где у нее квартира 120 кв. метров «всего» за 86 млн руб.


Правда, она за мамой числится – у чиновников, замешанных в коррупции, так принято. А за папой числятся другие квартиры: 162 кв. м., стоимостью 180 млн. и еще одна 160 кв. м. и все это – элитная московская недвижимость. Еще парочку квартир (их успели продать) нашел ФБК Навального и доказал – они записаны на родственников Радионовой, а принадлежат чиновнице. Возможно, берет взятки жильем.


Не забыли, что зарплата чиновницы – 400 000 р. в год, а родители – пенсионеры? Очевидно – результат причастности к коррупции, что при должности Радионовой реализовать просто. При этом решать экологические проблемы она не спешит. И если Потанин, глава «Норильского никеля» не заплатит штрафа за экологическую катастрофу в регионе, а Радионова продолжит летать на его самолете, да еще пару квартир в элитном районе столицы приобретет, то причастность чиновницы к коррупции будет доказана в очередной раз. А за свою безнаказанность можно одной из них и рассчитаться, и вообще не задумываться о реках, горящих в Арктике.


Статья понравилась? Делитесь с друзьями, которые хотят знать правду о коррупции в России!

(источник -- Горящие реки и тайное имущество главы Росприроднадзора )

Комментарии

  1. Из-за коррупции происходит слишком много бед, причём повсеместно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лес спалили, реки засрали и ни кто за это отвечать не собирается . А безразличные люди молчат. У меня такое впечатление, что власть ведёт войну с собственной страной применяя тактику выжженой земли.

      Удалить
  2. Недвижимость то у нее нашли, а что толку? Они живут припеваючи и плевать им на всех. Эту недвижимость нашли у всех ОПГ Путина, и что?

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария