Герман Греф и его дворец – как не бедствует глава Сбербанка


Герман Греф и его дворец – как не бедствует глава Сбербанка
Герман Греф и его дворец – как не бедствует глава Сбербанка

Насколько Герман Греф человек не бедный, можно легко судить по элитному жилью на Новорижском шоссе. Там, где лет 5 назад на берегу реки Истра была запущенная территория, сейчас красуется шикарный особняк, окруженный чудесными газонами.

Население, проживающее в округе, противилось такому решению, ведь дом возводился в водоохранной зоне. Но тягаться с Грефом бесполезно, т. к. он входит в окружение самого президента РФ и постоянно радует В. Путина хорошими новостями. Например, на прошлой неделе глава Сбера заявил: с отечественной экономикой все нормально. Да, она планомерно идет на спад, но не на ожидаемые 10 %, а на 4 %, максимум.

Что за забором Грефа?

Поверьте, все шикарно и дорого-богато. Площадь участка позволила сделать не только поле для гольфа, но и вертолетную площадку. А сам дворец поражает воображение масштабами. Там есть все, что нужно человеку для полного счастья – фитнес, бассейны, шикарные апартаменты и т. п.

Но удивляться можно еще до подъезда к самому особняку. Оказавшись в этих местах, вы застанете чудную картину – круглое здание с винтовой лестницей, построенное по последнему слову техники. Сверху можно любоваться окрестностями Истры. Вокруг – парковая зона со стильными скульптурами, ухоженными газонами, скамейками, зонами для пикника, футбольным полем с трибунами, японским садом, собственным каменистым водопадом, по которому струится кристально чистая вода и т. п. Куда бы не упал взгляд, везде роскошь. Есть корпоративный университет Сбербанка и множество одноэтажных домиков, видимо, гостевых.

Сверху можно любоваться окрестностями Истры. Вокруг – парковая зона со стильными скульптурами, ухоженными газонами, скамейками, зонами для пикника


Дворец Германа Грефа на Истре – настоящий кусочек рая, который служить будет, увы, одному-единственному человеку и его окружению. Сколько пришлось заплатить денег за непозволительную роскошь, достоверно не известно – вероятно, миллиарды, учитывая масштабность дворца и окружающей территории. А чтобы претензий не было, в коррупции не обвинили, Греф сделал по-умному – юридически все оформил не на себя лично, а в качестве корпоративной собственности Сбера, но истинный владелец он. Тут при большом желании придраться не к чему.

Дворец Германа Грефа на Истре – настоящий кусочек рая, который служить будет, увы, одному-единственному человеку и его окружению


Правда, одна беда – многочисленные строения пустуют, здесь лишь изредка встречаются люди. Хотя бы для сотрудников Греф мог здесь организовать отдых на выходные – пусть вырвутся из кондиционированных офисов и побывают в райском уголке, на природе, сил наберутся. По сути, огромные финансы просто «закопаны», но не преумножаются, а Греф считается «эффективным менеджером». Возможно, на эту усадьбу у него другие планы. Когда узнаем об этом подробнее, обязательно расскажем читателям нашего блога!

Статья понравилась? Ставьте лайки, делитесь с друзьями и обязательно высказывайте свое мнение в комментариях!

(источник -- Дворец Германа Грефа на Новорижском шоссе )

Комментарии

  1. А в это время во всех отделениях Сбербанка впаривают "страховку от воровства денег с карты", и кредиты под залог пенсии больной мамы.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария