Герман Греф – претендент на увольнение. А не надо было «совать нос» не в свои дела

Герман Греф – претендент на увольнение. А не надо было «совать нос» не в свои дела

Г. Греф взял на плечи слишком много. Ему мало того, что заправляет финансовым сектором – надо влезать и в другие сферы. Образование, цифровизация, вакцинация, онлайн-покупки – расширенный круг интересов Сбербанка.  С легкой руки
 Грефа фактически не осталось россиянина, каким-то образом не связанного с его банком – повседневная жизнь без него стала невозможной.

Последние «инновации» Грефа (помогла Набиуллина)

Сбербанк вводит платные подписки и увеличивает комиссии за услуги. И это сейчас, на фоне повального обнищания народа из-за кризиса, пандемии и растущей безработицы. Где предел?

Все просто – Э. Набиуллина фактически уничтожила конкуренцию в сфере банковских услуг. Теперь на рынке есть Сбербанк, прикрывающийся статусом «госбанка» и «все остальные». Такая позиция позволяет «беспредельничать», и Греф с 2 июня ввел комиссию на внутрибанковские переводы в устройствах самообслуживания. Она составляет 1 %.

Вдумайтесь – деньги из воздуха, и они будут поступать в карман Грефа за внутрибанковские транзакции, которые раньше была бесплатные. Чего долго думать: понадобились главе Сбера дополнительные деньги – ввел комиссию, и ему никто не запретит.

Безлимитный перевод денег (свыше 50 000 р. /мес.) в пределах банка – теперь платная услуга. Использование – после подписки, а если она отсутствует, будьте любезны, заплатите Грефу 1 %. Стоит подписка, дающая право на неограниченные переводы денег, немало:

  • ·        Разовая – 99 р./мес., за каждые 50 000 р.
  • ·        На переводы с карты на карту – 1599 р./12 мес.
  • ·        На переводы с карты на карту + коммуналка и штрафы – 2499 р./12мес
  • На ровном месте Сбер будет безнаказанно наживаться на том, что будет проводить транзакции

На ровном месте Сбер будет безнаказанно наживаться на том, что будет проводить транзакции. Такие условия для него созданы искусственно – это же очевидно, ведь не зря за 2019 г. на комиссии за свои услуги Сбер заработал 400 млрд р. За такую комиссию банк готов воевать с кем угодно, включая ЦБ.

Сбербанк всемогущий?

Судя по интересам Грефа ко многим сферам жизни, он намеревается «взять за горло» всю страну. И его аппетиты растут каждый день. Возможно, он осознает свое могущество и безнаказанность и создает государство в государстве. Если главу Сбера не остановить, то он скоро уподобится герою детской сказки К. Чуковского «Крокодил» и с легкостью «проглотит» всех, кто ему неугоден. Не проще ли его отправить в отставку, не дожидаясь печальных последствий для России?

А как вы думаете – Сбербанк, вынуждающий население к новым поборам, имеет право на существование, или его пора «поставить на место»? Может ли глава банка продолжать творить «беспредел», взимать любые комиссии за свои операции и вторгаться во все сферы повседневной жизни россиян? Высказывайте свое мнение в комментариях!

Если статья актуальная, на ваш взгляд, ставьте лайки и делитесь в соцсетях, дополняя репосты личными историями взаимодействия со Сбером!

 (источник - Сбербанк

Комментарии

  1. Не в отставку а под суд и конфискацию всех активов всех родствеников

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий