Конституция России – заживем ли, когда обновим?



Весь мир борется с коронавирусом, Илон Макс продолжает запускать ракеты, а обновленная Конституция России – главная тема на просторах нашей страны.
Кремль обещает, что жизнь станет краше, стоит только принять поправки в основной закон государства. Верится с трудом. Давайте сегодня поговорим о более реальных перспективах!

Чиновники высшего ранга утверждают – неудачи во всех сферах жизни в России обусловлены старой Конституцией. Вот обновим ее и тогда заживем – посыл, звучащий с федеральных каналов. В. Путин лично отметил, что народ это понимает, потому, в большинстве своем, и поддерживает обновление Конституции. Раз так, зачем тогда бюджетников принуждают к голосованию за поправки?

Бюджетники «под контролем»

Работники госучреждений оказались в незавидном положении – работодатели, видимо, по указке сверху, диктуют условия голосования, нарушая, во-первых, права, прописанные в основном законе страны, во-вторых – откровенно манипулируя своими сотрудниками. Подобные факты – не единичное явление, они становятся массовыми и масштабными, судя по видеороликам и комментариях, которые появились в интернете за последний месяц.


Зарегистрироваться, проголосовать и привлечь еще минимум 3 человека (сначала было по желанию, теперь в обязательном порядке) – такие директивы получают бюджетники от начальства. Воспротивиться и отстоять свои права можно, но сложно, ведь можно лишиться работы, и в условиях нарастающей безработицы надолго остаться без куска хлеба. Циничная манипуляция, если быть откровенными.


Непристойное предложение видеоблогерам

Реклама – двигатель прогресса и не только. С ее помощью пытаются привлечь больше граждан к обновлению Конституции. Ведущие солидных каналов на Ютубе получают предложения – прорекламировать поправки в Конституцию. Например, Екатерине Канасовой за это обещали 1 миллион рублей, но на сделку со своей совестью она не пошла. Власти готовы заплатить любые деньги за рекламу поправок в Конституцию, лишь бы получить результаты плебисцита, которые они запланировали. И это печально – для врачей, которые из последних сил борются с коронавирусом в России, дополнительных финансов не находится. И для выплат семьям погибших от КОВИД-19 тоже далеко не всегда есть.

Станет ли жизнь в России лучше после голосования – вероятность мала, зато при такой агитации перспектива обновления Конституции более чем реальна.

Статья понравилась? Ставьте лайки, сохраняйте наш блог в закладках и делитесь материалами с друзьями, а в комментариях высказывайте свое мнение!

Комментарии

  1. Ну да, 20 лет все было плохо, а после 1 июля все вдруг образуется. Медицина передовой станет и доступной, как плакаты агитации уверяют. Раша станет как конфетка. Смутное подозрение что как обычно в красивой обертке нам подсовывают обычное дерьмо.

    ОтветитьУдалить
  2. Дурачьё недовольно живёт последние 30 лет по старой ельцинской Конституции, которая лишь ухудшает их жизнь. Но вот дурачью предлагают новую Конституцию, расширяющую возможности по улучшению жизни. Но дурачьё говорит: "Нет, мы не хотим Новой, оставьте Старую по которой мы кое-как жили плохо и предпочитаем и дальше жить ещё хуже : мы же дурачьё ; сами не живём и другим не дадим". Но умные говорят, что : тогда Новая Конституция будет принята большинством голосов по воле народа, чтобы и меньшинству дурачья и большинству здоровой России жилось и лучше и богаче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Дуракам надо жить по новой Конституции, еще хуже! Даешь тоталитарную, диктаторскую Рашку! Чтоб КНДР нервно курила от зависти! Каждому на лоб QR код и на шею колокольчик! Бараны должны обозачать себя звоночком :) Вы совершенно правы. Все 146 процентов электората обязаны проголосовать за. Вы как яркий представитель блеющего стада обязаны показать пример.

      Удалить

Отправка комментария