Миллиардер А. Усманов с 1 июля 2020 г. будет брать налоги с граждан РФ на обувь и медикаменты


Миллиардер А. Усманов с 1 июля 2020 г. будет брать налоги с граждан РФ на обувь и медикаменты


Не бедствующий Алишер Усманов станет скоро еще богаче – население, соответственно, еще беднее. Очередная денежная гонка под его предводительством стартует с начала июня сего года.

За любую пару туфель, кроссовок или домашних тапочек, за каждую таблетку Аспирина часть денег будет уходить в карман к Усманову. И это ничто иное, как наступление госкапитализма на кошельки россиян.

Шокирующая новость из Минпромторга

К моменту, когда страна будет охвачена голосованием за поправки в Конституцию, введут маркировку медикаментов и обувных изделий. Это одна из категорий налогов на потребление, и, заметьте, он вводится не по инициативе бизнеса (предприниматели и фармацевтическая отрасль просили, наоборот, повременить, хотя бы до конца текущего года), а с легкой руки государства.

Подобные действия властей в период пандемии (а закончится она неизвестно когда) – асоциальны и неэтичны. За это время многие люди остались без работы и средств к существованию. К маю число жителей РФ, не имеющих дохода, составило 10 млн, а к сентябрю их будет уже 20 млн. Как в это время вводить новые, вовсе не такие жизненно важные надбавки? Цинично, если выразиться деликатно.

Мишустин на стороне чиновников – ждать нечего

Премьер-министр, в чьих руках немалая власть, мог при желании перенести сроки «цифровизации» обувной продукции и аптечной продукции, но не стал. Он прекрасно понимает, что это увеличит стоимость товаров, а для многих россиян она и так непосильная. Прогрессирующий кризис и сопутствующая пандемия коронавируса разоряют жителей страны, но это не останавливает Мишустина. Переносить сроки он отказался, дабу не «девальвировать» труд, проделанный чиновниками. Вот кого, оказывается, пожалел премьер! К населению – ни доли сочувствия. Наоборот, Мишустин аргументирует свои действия, дескать, народу станет легче, т. к. права потребителей будут более защищенными, а легальность и прозрачность покупок – гарантированной.

При чем здесь Алишер

Цифровая маркировка будет осуществляться компанией «Оператор-ЦРПТ», находящейся в собственности «Ростеха». Она принадлежит А. Усманову на 50 %. То есть, переплачивая за «меченные» пилюли, порошки, инъекции и даже примитивные шлёпанцы для дома или пляжа, вы автоматически 50 % надбавки ставите в карман хитроумного предпринимателя.

Если вы еще не знаете, то с начала 2020 г. вы уже платите за маркировку изделий из меха и сигарет. C июля будете платить за тапочки и витамины, бинты, медицинские маски и прочее аптекарское «добро», а к концу года список пополнится покрышками, шинами, духами, туалетной бумагой, фотокамерами, бельем, одеждой. Да, контрафакта станет меньше, а ВВП вырастет на 1,2 %, но только представьте, насколько обогатится предприимчивый Усманов, и насколько бедные граждане России станут еще беднее!

Статья понравилась? Ставьте лайки и делитесь в соцсетях с друзьями!

Комментарии

  1. Жирная, жадная, старая сволочь.

    ОтветитьУдалить
  2. да, жирная жаднаая сволочь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жааааадная сволочь, так правильнее

      Удалить
    2. для него у чертей отдельная сковородка ждет.

      Удалить
    3. Эти безбожники об этом не думают, а если бы верили в жизнь вечную, в суд Всемогущего Бога - Творца, то последние свои портки отдали бы людям! Посмотрите на YouTube видео Навального об этих подлецах и ворах народного добра!

      Удалить
    4. Гыыыыы. Это вы с Усмановым решили о боге поговорить? Очень смешно.

      Удалить
  3. А еще вспомним, в какой стране Усманов платит налоги!

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария