Миллиардер Алишер Усманов: как не бедствует российский олигарх


Миллиардер Алишер Усманов: как не бедствует российский олигарх
Миллиардер Алишер Усманов: как не бедствует российский олигарх

К своим 67 годам миллиардер – основатель и главный акционер USM Holdings Ltd (горная металлургия). Владеет 30 % акций футбольного клуба Arsenal FC. Начинал карьеру Усманов в лихие 90-е, продавал путевки на курорты, ценные облигации и бумаги.

Яхта «Дилбар», построенная немецкой судостроительной компанией – предмет настоящей гордости Усманова. Она названа в честь матери олигарха, по водоизмещению самая большая в мире. Длина судна – 156 м, стоимость 700 млн фунтов. Площадь внутренних помещений – 3800 кв. м. «Дилбар» может развивать скорость до 42 км/ч. Кинотеатр, лифт, 2 вертолетные площадки входят в «комплектацию» яхты Усманова (не единственной, в его собственности и судно «Она»).

Яхта «Дилбар»


Частный самолет «Бурхан» – еще одно «достижение» олигарха. Если яхта названа в честь матери, то самолет Усманова получил название в честь его отца. Воздушное судно построено швейцарской компанией, по данным Форбс самое роскошное в мире. Стоимость – 350 млн долларов (это больше годового бюджета, например, Адыгеи или Калмыкии). В собственности олигарха – в 2012 г. дальность полета – 13 000 км, он легко долетит без дозаправки до Австралии, Северной Америки и середины Южной Америки. Крейсерская скорость – 890 км/ч.

Частный самолет «Бурхан»


Недвижимость Усманова – вопиющая роскошь. Подсчитать точное количество домов и квартир не удастся, но каждый из них в разы шикарней, чем жилье других отечественных олигархов. Дом Усманова на Родине в Узбекистане – под стать дворцам арабских шейхов, где отделка золотом и мрамором считается нормой, а мебель из редких пород дерева – привычные элементы интерьера. Скорее, его можно назвать демонстрацией статуса и богатства, а не уютным семейным гнездышком. Здесь 6 спален, 10 гостевых комнат, интерьер которых напоминает Версаль.

Дом Усманова на Родине в Узбекистане


Автомобильный парк Усманова вызывает настоящую зависть даже у олигархов России и мира. Дерзкий и мощный «Мерседес-Бенц» стоимостью 10 млн р. – для деловых поездок. Стремительный Bentley Continental GT (цена – 200 000 долларов) с круиз-контролем и 3 режимами езды – для загородных поездок в свободное время, развивает скорость 270 км/ч. Король дорог Rolls-Royce Phantom (цена – 40 млн р.) – авто для важных встреч с серьезными людьми, когда демонстрация статуса – обязательное условие. Элитный кроссовер Audi Q7 с кожаным салоном и супер-усовершенствованной технической «начинкой» - тоже числится в автопарке Усманова наряду с другими элитными авто.

Автомобильный парк Усманова


Роскошь, среди которой живет Алишер Усманов, на наш взгляд, несоизмерима с заслугами перед Отечеством. При этом В. Путин его лично и неоднократно награждал государственными орденами. По словам президента, заслуги олигарха – в преумножении богатств страны. Но, судя по реальным фактам, от его деяний богаче стал разве что он сам и его приближенные.

Алишер Усманов получил из рук президента РФ Владимира Путина очередную награду — орден «За заслуги перед Отечеством» III степени


Ставьте лайки, если статья понравилась, и делитесь с друзьями в соцсетях. А в комментариях высказывайте свое отношение к российскому олигархату!


Комментарии

  1. Ну что Урюк а смерть то с каждым днём всё ближе. Сковородка в аду для него отдельная. Вместо дров, баблом будут огонь поддерживать.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария