Нужно ли пенсионерам идти на голосование 2020 г. – дилемма № 1 в России

Нужно ли пенсионерам идти на голосование 2020 г. – дилемма № 1 в России



25 июня-1 июля, когда намечено голосование за поправки в Конституцию, уже близко. Готовы ли пенсионеры отдать голос за, против или проигнорируют мероприятие? У независимых журналистов своя точка зрения на этот счет!

Голосование по поправкам в Конституцию состоится! Решение принято, и эпидемиологическая ситуация в державе позволяет мероприятие реализовать. Власти готовятся, а население (особенно старшее поколение) – в раздумьях: идти или нет, изменится жизнь после этого или нет.

Нам удалось пообщаться со многими взрослыми людьми, сложилась более-менее понятная картина. Представители возрастной категории считают, ничего особенного ждать от голосования за поправки в Конституцию не стоит: жили без них, проживем и дальше. Прослеживается аналогия с пенсионной реформой: до повышения пенсионного возраста жили, проживем и после. И не потому, что ничего не поменялось – выход просто нет.

А многие недоумевает – зачем, в принципе, нужны поправки. Возможно, ситуация так и оставалась бы на уровне «не понимаем смысла», но коррективы внесла В. Терешкова. Бывшая космонавтка (ясно, ее «надоумили») выступила с предложением обнулять сроки пребывания президента на посту. Инициатива оказалась «взрывоопасной» - если обнуление закрепят в Конституции, то В. Путин останется у власти до 2036 г. Многовато, по мнению пенсионеров.

многие недоумевает – зачем, в принципе, нужны поправки


Голосование 2020 г. наводит стариков и на прочие мысли. Как самоизоляцию объявили, людям 65+ запретили работать, гулять, встречаться с кем-то. Штрафы ввели, жесткий контроль установили. Потом еще социальный мониторинг запустили. Многое на плечи стариков навалилось, и… отбило желание на голосование идти. На улицу выйти – наказуемо, а голосовать можно.

Да и власти успокаивают – пандемия на спад пошла. Статистике доверия нет, т. к. неоднократные эксцессы уже были. Может и так быть – до голосования по телевизору будут говорить про спад, а как мероприятие пройдет, опять в домах сидеть прикажут, и за нарушение режима накажут. Это и пугает стариков, потому голосования и не ждут. А ведь были времена, что именно они первыми стремились волю выразить.

Сейчас пенсионеров не «выманишь» на масштабное мероприятие. Но власти стараются, «печеньки» уже приготовили: полную дезинфекцию обещали, ручки шариковые одноразовые, маски и перчатки. Еще и продуктовыми наборами обещают побаловать стариков. В общем, будут губернаторы стимулировать явку на голосование. При показателях 55-60 % их обещают оставить на рабочих местах. Если ниже – можно и без насиженного кресла остаться.

Вывод однозначный – голосование нужно для одной цели: оставить прежнего президента во главе государства. А в жизни пенсионеров никаких глобальных перемен не предвидится, разве что шариковая ручка, маска с перчатками, да набор нехитрой еды останется на память. И вот за это, а не за серьезное улучшение жизни пенсионерам голосовать нет никакого смысла.

Статья понравилась? Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш блог, чтобы быть в курсе актуальных новостей!

Комментарии