Обнуление президентских сроков и его последствия для России – мнение академика РАН Ю. Пивоварова


Обнуление президентских сроков и его последствия для России – мнение академика РАН Ю. Пивоварова

Демократия, о которой твердят федеральные каналы, давно перестала быть доминирующим политическим строем в России. Этот способ руководства страной отличается тем, что верховная власть принадлежит народу, а решения принимаются при его непосредственном участии. И уж точно не прослеживается на протяжении последних лет.

Обнуление президентских сроков, по мнению академика Пивоварова, приведет к еще большему укреплению позиций силовиков и олигархов, которые и будут управлять государством. А цифровизация населения, начатая в пору глобализации, только на руку правящим силам, т. к. позволит держать народ под строгим контролем и еще эффективнее выворачивать его карманы.

Трансляция власти – как ее пропишут в Конституции

Историк Ю. Пивоваров уверен, что обнуление президентских сроков – рискованная операция с печальными последствиями, причем со всех точек зрения: юридической, политической и исторической. Настоящая Конституция России гласит – один и тот же президент не может избираться более 2 сроков подряд. Ключевое слово в этом контексте – «подряд». Именно его В. Путин предложил вычеркнуть, чтобы не претендовать на пост главы государства после 2030 г. Таким образом, обнуление президентского срока позволит ему включить себя в кандидаты на должность первого лица России после 2030 г.

Исторический опыт показывает, что самые устойчивые политические системы те, где трансляция власти закреплена законодательно. Если же это не прописывается в основном Законе страны, то начинается жесткая борьба

за главенствующее место во всей иерархии власти. Обнуление президентских сроков, по мнению Пивоварова – смена «правил игры» и полный отказ от политической стабильности. Оно наносит прямой удар по правопорядку, открывает врата в диктатуру и анархию. И это самое печальное последствие, которое последует за обнулением.

Скрытый смысл голосования за поправки в Конституцию

Всенародное голосование за поправки в Конституцию начнется сразу же после проведения Парада Победы. Народ, сумевший победить фашизм, вдохновится праздничным мероприятием и отправится на избирательные участки. А действующая власть сделает все возможное, чтобы результаты были такими, как «запланировано». С огромной долей вероятности обнуление будет принято и, по факту, перечеркнет все 20 лет правления В. Путина, а по сути – перечеркнет огромную веху в истории России. По мнению Ю. Пивоварова, эта конституционная инновация немыслима ни в одном цивилизованном государстве.

А как вы считаете – какие последствия принесет обнуление президентских сроков? Приведут ли поправки в Конституцию к улучшению жизни русского народа или к диктатуре и анархии? Высказывайте свою точку зрения в комментариях!

Ставьте лайки и делайте репосты, если статья понравилась!

(источник -- Эхо Москвы)

Комментарии

  1. Мне понравилась эта мысль : "Задача власти — затащить людей на участки под любым предлогом. Возможность сказать «нет» — тоже предлог. Власть не интересует ничего, кроме явки. Явка — это не цифры, явка — это поток народу, полные участки, движуха, которая визуально легитимизирует цифры, а их озвучит в конце Путин со словами благодарности".

    ОтветитьУдалить
  2. Вы правы, но все дело в том, что бойкотировать выборы уже не получится, ловко разыгранная партия Платошкина и Зюганова приведет народ на участки, чтобы сказать "НЕТ", а власти это и надо, дальше они знают что делать. Но видимо людям, которые еще верят, что голосование может быть честным, надо получить свой горький урок...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да какой там урок. заранее известно что голосов за будет не менее 60%
      и все знают что это обман, и тем не менее этот обман легитимен. парадокс.

      Удалить
  3. Глубже всех ЛИЗНУЛ "академик" Аветисян и академик Вице- РАН Козлов. Они указаны в моём заявлении. Заявление о возбуждении уголовного дела в СК РФ (получено СКР 09 мая 2020) https://www.youtube.com/watch?v=R42JOSPTink&t=339s (с 31:59 коммент.)
    Арутюн Аветисян №5 в Указе 550 от 16.11.2017 http://kremlin.ru/acts/bank/42476 .
    Следком РФ бездействует...

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария