Обнуление президентских сроков не должно состояться – Г. Зюганов против

Обнуление президентских сроков не должно состояться – Г. Зюганов против


«Звезда» советского космоса В. Терешкова отличилась и на политическом небосклоне страны. Заявление про обнуление президентских сроков прозвучало тоже из ее уст. Явно кто-то «надоумил» уже немолодого летчика-испытателя, но не суть важна, а факты. Реакция общественности неоднозначная, а ведущих политических партий – тем паче

«Единая Россия» за, остальные против

За обнуление президентских сроков одна «Единая Россия» и проголосовала. КПРФ под предводительством Зюганова отдали голоса против. Остальные фракции остались в стороне, не изъявили желания принимать участия и не поддержали Валентину Терешкову, доказывающую всему миру, что нужно обнулять президентские сроки. Вероятно, она имела в виду не сроки всех президентов, а вполне конкретного одного человека – ныне здравствующего В. Путина.

Скромный и уверенный в себе президент РФ с предложением Терешковой согласился, сделав оговорку – если Конституционный суд не возражает. Напомним, Б. Ельцину КС не позволил «обнулиться». Возможно, при Путине он стал сговорчивее. Главное, получена поддержка правящей партии – «Единой России».

Г. Зюганов – по ту сторону «баррикад»

Мнение «Единой России» глава КПРФ не разделяет и рекомендует другим поступать так же. Основание веское – обнуление президентских сроков противоречит Конституции. Геннадий Зюганов отметил, что принятие такой поправки в Конституцию РФ превратит ныне действующего президента в «вечного царя» - править он сможет до 2036 года.

За 20 лет власти В. Путина итоги мало обнадеживающие – уровень нищеты зашкаливает (более 20 млн россиян за чертой бедности), безработица растет, промышленность разрушается, доллар пошел вверх, нефть отечественного производства никому в мире особо не нужна, олигархат на этом фоне процветает Зачем тогда давать шанс Путину продолжать свою политику и дальше – недоумевает Зюганов. Точка зрения лидера КПРФ обозначена в его Твиттере, и она подтверждает – Зюганов на стороне народа.

О позиции Зюганова подробнее

Лидер КПРФ молодец, одним словом. Имеет свою точку зрения и умело ее аргументирует. Против нарушений законодательства (а обнуление президентских сроков – это одно из них) и того, чтобы действующий ныне режим продолжался (к чему он уже привел, мы рассказали выше). И однопартийцы за ним пошли – поддержали своего лидера.

Революция вслед за обнулением

Подобный исход реален, как заявил Зюганов, и России очень нужна сменяемость власти. Сейчас, как никогда. Если народное голосование за поправки в Конституцию пройдет так, как должно быть, по замыслу Путина, это спровоцирует революционные настроения. Вывод очевидный, по мнению Зюганова – нельзя принимать поправки в Конституцию, иначе – революция неизбежна.

Пост понравился? Делитесь с друзьями в соцсетях!



Комментарии

  1. Зюганов та еще прокладка. Системный оппозиционер. Кушает из рук вождя и медальки принимает.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария