Обнуление президентских сроков – путь к диктатуре, по мнению депутата Максима Резника




Сказать «Нет» последнему диктатору России – сокровенная мечта и волеизъявление независимого депутата Заксобрания Северной столицы, Максима Резника.

По его мнению, народ уже и так заплатил слишком дорогую цену многим диктаторам, которые ставили себя выше закона и прав человека. Его позиция прозрачная и понятная – поставить во главу угла Человека, а не режим.

Сыр-бор в Заксобрании Санкт-Петербурга

Нешуточный спор разгорелся 10 июня между независимым депутатом М. Резником и спикером В. Макаровым. Обнуление президентских сроков – тот камень преткновения, который не оставил присутствующих на собрании в Мариинском дворце равнодушными.


Максим Резник уверен, что ныне действующий режим авторитаризма – прямой путь к диктатуре. Россия пойдет по нему, если обнуление президентских сроков все-таки будет включено в Конституцию. Слишком много, по мнению депутата, уже пришлось заплатить русскому народу всевозможным диктаторам – от чужаков до своих. И самое страшное – пособничество диктаторам, ставящим во главу угла не Человека, не его права на свободу и жизнь, а режим.

Как Резника заставляли замолчать

Точка зрения Резника пришлась не по нраву Макарову – он даже отключил микрофон выступающему депутату (на протяжении выступления микрофон спикеру выключали многократно). Но можно ли заглушить голос совести и чести, взывающий к благоразумию и трезвому взгляду на вещи? Спикер всеми силами пытался остановить Резника, но тот продолжал, попросив Макарова не отождествлять понятия Родина и Конституция, Отечество и Начальство.

Голосование за поправки в Конституцию, куда включено обнуление президентских сроков – преступление против народа и его законного права на жизнь, здоровье и свободу, т. к. период пандемии не закончен,

коронавирус не отступил, хотя нас пытаются убедить в обратном. Это злой и циничный умысел, с помощью которого народу пытаются навязать диктатуру – по сути, проголосовать за бессменного диктатора, невзирая на высокий риск инфицирования населения.

Эмоциональная речь беспартийного депутата М. Резника никого не оставила равнодушным и вызвала бурный резонанс в зале. Но Макаров подчеркнул, что она с действительностью не имеет ничего общего и попросил «не переступать» через понятие Родина, когда ей особенно сложно. Резник в ответ обратился с просьбой не отождествлять Власть и Отечество.

Обнулить президентские сроки – значит обнулить права человека, заявил М. Резник. И он не одинок. Его поддержали единомышленники от политических фракций «Яблоко» и КПРФ, выступающие против голосования за поправки в Конституцию.

Россия имеет право на светлое будущее, где нет места диктатуре (с ней давно пора покончить на просторах необъятной Родины), а каждый гражданин Державы – на законные права человека. Вряд ли с этим утверждением депутата кто-то возьмется спорить.


Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях, кнопка ниже!

(Источник -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА )

Комментарии

  1. Родина и власть в стране - это не одно и тоже. Власть должна быть сменяема. Точка!

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария