«Обнуление» В. Путина – что говорят по этому поводу лидеры мнений (Ю. Шевчук, В. Познер, Д. Глуховский)

«Обнуление» В. Путина – что говорят по этому поводу лидеры мнений (Ю. Шевчук, В. Познер, Д. Глуховский)

Голосование за поправки в Конституцию – событие века, которое изменит ход российской истории. Как к нему относятся лидеры мнений (а к ним прислушивается вся страна) рассказываем сегодня!

Юрий Шевчук

Рок-музыкант, поэт, художник, актер и продюсер Ю. Шевчук считает, что голосование за поправки в Конституцию – шоу, не более, и принимать в нем участие он не собирается. По его мнению, все 206 поправок вносятся ради одной. Конечная и главная цель – «обнуление» В. Путина, то есть, несменяемость власти. Шевчук считает, что жить по совести в наше время – сложно, но невероятно интересно. Ложь, по его мнению – разрушает личность, а поскольку голосование за поправки в Конституцию таковым и является в соответствии с политтехнологиями Кремля, музыкант его игнорирует.

 

Юрий Шевчук

Владимир Познер

По мнению телеведущего и журналиста, голосование за поправки в Конституцию – неуважение к умственным способностям людей. Подход властей – чересчур нарочитый. Часть поправок Познер готов поддержать, голосовать за все скопом – нет, т. к. это не демократический способ. На это сенатор А. Клишас ответил, что нельзя изъять ни одну поправку – они взаимосвязаны. Мы, кстати, этой связи не разглядели…

 

Владимир Познер

Дмитрий Глуховский

Автор романа «Сумерки» и постапокалиптических произведений «Метро 2033», «Метро 2034» называет поправки в Конституцию попыткой узурпировать власть и дешевым балаганом. По его мнению, для мировой истории это типичный случай: узурпация власти приводит к усугублению авторитаризма, ограничению гражданских свобод и, как следствие, прекращению развития общества и страны. Пренебрежение действующей Конституцией – признак силы людей, которые ее меняют, с точки зрения писателя.

Дмитрий Глуховский

Только осознавая свою силу и безнаказанность, можно идти напролом, вопреки существующим законам и менять Конституцию, предлагая людям проголосовать за все 206 поправок разом. А, по сути, нужна лишь та, которая позволит В. Путину оставаться во главе страны до 2036 г. Но именно президент РФ многократно утверждал – при нем основной закон страны останется неизменным. Видимо, верить на слово нельзя даже президенту…

А что вы думаете по этому поводу – ради чего нужно голосовать за все поправки в Конституцию сразу? Согласны с лидерами мнений? Если да, ставьте лайки и делитесь этой статьей в социальных сетях, а в комментариях выражайте свое мнение!

 (источник -- Meduza)


Комментарии

  1. Каддафи тоже думал , что будет править вечно.И закончил с трубой в заднем проходе.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария