![]() |
|
Политик В. Милов высказал свою объективную и беспристрастную точку зрения, которая заставляет серьезно задуматься.
Обман государственного значения
В Википедии вы без труда найдете информацию: ответственность за введение пенсионной реформы пытаются повесить на МВФ. При чем здесь МВФ – наверняка спросите вы. Мы тоже озадачились таким вопросом, поэтому стали «копать глубже» в той же самой Википедии. В 2005 г. Россия прекратила сотрудничество с МВФ, закрыв свои долги, выплатив 3,3 млрд долларов из стабилизационного фонда. Значит, диктовать условия Международный валютный фонд больше не может. Почему же чиновники пытаются переложить ответственность на него? Ответ очевиден!
Пенсионная реформа введена не по инициативе власти, а навязана извне – такое оправдание выгодно, дескать, мы тут ни при чем, обвинять нас не надо. И это абсолютный обман! В. Путин лично заявил, что повышение пенсионного возраста необходимо для увеличения пенсий. Без этого невозможно обеспечить достойные выплаты по старости. МВФ с подобной инициативой не выступал!
Доверчивых пенсионеров попросту обманули, наобещав прибавку в размере 1000 р. По факту, пресловутую тысячу не дали. По данным Росстата за 2019 г. люди получили надбавку 803 р., а за 4 месяца 2020 г. – 775 р. Путин, Медведев, Силуанов, Голикова, активно затуманивающие населению мозги тысячей рублей, сейчас не могут даже объяснить, почему ее нет. Слово, данное чиновниками высшего ранга, не сдержали. Зачем тогда нужны были обещания? Чтобы меньше социальных возмущений было? Чтобы народ опять жил надеждами и чаяниями?
А то, что 1000 р. нет и не будет, понятно – монопольная экономика продолжает усугублять кризис, темпы инфляции растут, соответственно, пенсионеры не получают обещанных денег. Для объективной оценки размеров пенсий переведем их в доллары и получим:
- 2018 г. – $ 212;
- 2019 г. – $ 219;
- 2020 г. – $ 215.
Разница практически отсутствует, т. к. потребительский рынок слишком сильно зависит от валюты США. Вывод: доплаты к пенсии в рублях – фикция, а щедрость чиновников – понятие, существующее лишь на словах: за инфляцию «расплачиваются» старики, и так не шикующие на скромные выплаты.
Истинная цель пенсионной реформы – сократить дотации ПФР из бюджета, как отмечает политик В. Милов. Подтверждение – показатели статистики. Из федерального бюджета в ПФР выделено (в млрд руб.):
- 2018 г. – 3278;
- 2019 г. – 3353;
- 2020 г. – 3218.
Спорить с цифрами бесполезно! Пенсионная реформа для того и нужна была, чтобы сокращать дотации из бюджета, то есть не тратиться на стариков.
Статья понравилась? Ставьте лайки, делитесь в соцсетях, а в комментариях высказывайте свое мнение – для чего, по-вашему, нужна была антисоциальная пенсионная реформа?
(источник -- Милов: Пенсионной реформе два года)
Раньше надо было протестовать против пенсионной реформы, а не в ящик на футбол пялиться в 18 году...
ОтветитьУдалить