Поправки в Конституцию: как объединяются народ и оппозиция


Поправки в Конституцию: как объединяются народ и оппозиция
Поправки в Конституцию: как объединяются народ и оппозиция

Поправки в Конституцию внесут очень скоро, исход голосования предрешен. Ни один здравомыслящий человек не сомневается, что будет представлен нужный результат, и для этого власть прибегнет к любым ухищрениям.

Нам нарисуют выдуманные и завышенные в десятки раз цифры, которые покажут лояльность народа власти и необходимость поправок в Конституцию.

К сожалению, у оппозиции очень мало возможностей влиять на людей, в отличие от государства, в руках которого сконцентрированы огромные возможности пропагандистской машины (как минимум, федеральные каналы). Лишь малая горстка блогеров готова идти против системы.
Авторы таких известных каналов, как «Обманутый россиянин» или «Хватит молчать» призывают выразить свою гражданскую позицию.

 По их мнению, голосование за поправки в Конституцию – мошенничество, и участвовать в таком крупномасштабном обмане нельзя.
Блогер канала «Обманутый россиянин» призывает оппозицию – Навального, Бондаренко, «Белую рысь», «Камикадзе» и других общественно активных блогеров объединиться, ведь донести правду общими усилиями гораздо легче. Необходимо противостоять несправедливости, и сделать это можно только сообща.

«Обманутый россиянин» выступил с конкретным предложением: отправить всю информацию о фальсификациях во время голосования на крупные мировые каналы и в авторитетные СМИ (Bloomberg, BBC, Times, WSJ). Потому что при всех усилиях скрыть полностью ложь не получится.

Так или иначе, правда всплывает: где-то сняли на видео как меняют подписные листы, где-то – как добавляют бюллетени или подделывают подписи… Эти видео и фото-доказательства подлога и обмана, по задумке «Обманутого россиянина», помогут составить реальную картину голосования за поправки в Конституцию, и международные новостные каналы сделают ее свободной для доступа. В день объявления результатов мировые СМИ смогут показать все вранье российской власти. Он предлагает оправить подобные доказательства и в Совет Европы, где сейчас поправки также обсуждаются. Возможно, это вынудит власть провести настоящее голосование – с международным наблюдателями и соблюдением законных норм.

Блогер стремится собрать как можно больше фактов и доказательств, которые бы разоблачили путинскую пропаганду. И призывает дойти до международных судебных инстанций. Хотя какое дело Путину и его «команде» до международных судов, если в поправках планируется пометка, что «Требования международного законодательства могут действовать на территории РФ только в той части, где не противоречат нашей Конституции». То есть решения европейских судов для российских инстанций ничего не будут значить – всегда можно сослаться на обновленную Конституцию.

Собственно, нарушения сполна выявляются еще на стадии подготовки к голосованию. Журналист «Эха Москвы» Александр Плющев получил много сообщений (анонимных, конечно), где граждане (больше всего работники бюджетной сферы) рассказывают, что их заставляют регистрироваться на портале для голосования или подписывать какие-то обязательства. Слишком мало россиян, готовых громогласно говорить о нарушениях – народ запуган. Именно поэтому так важно услышать призыв оппозиции, имеющей право на личное мнение.

Понравилась статья? Ставьте лайки, высказывайте свою точку зрения в комментариях и делитесь в соцсетях!


Комментарии

  1. 20 лет спустя.
    - Папа, а что ты сделал, чтобы жизнь у нас стала нормальной?
    - Я всегда голосовал «против»!
    - Я не спрашиваю, как ты голосовал, я спрашиваю - что ты сделал?

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария