Россия и конспирология несовместимы? Ошибаетесь! Понятие, которое ранее связывали с Америкой, прочно входит в отечественные реалии. Ни слова сказать, ни кашлянуть не замечено скоро будет невозможно, разве что укрывшись в собственном бункере.
«Цифровая тюрьма» предполагает тотальную и капитальную слежку за любыми действиями граждан. Но олигархам такое развитие технологий на руку – выводить миллиарды из страны будет проще.
А. Кудрин, возглавляющий Счетную палату России, утверждает, что цифровизация – благо, т. к. государство о своих гражданах должно знать абсолютно все. Это позволяет усилить контроль над финансами граждан и повысит поступление в казну налогов, поскольку о каждом шаге, о любой покупке и тратах «наверху» узнают все, в режиме реального времени. Отговорок типа «это не я» уже не получится, как не ухищряйся. Анализ и учет доходов и расходов народа – вот чего добивается государство.
Равенства не будет
Глава Счетной Палаты подчеркнул, что персональные данные человека нужно надежно защищать, дабы они не стали всеобщим достоянием, а для этого требуются мощные системы защиты. При их отсутствии Россия оторвется от мирового прогресса, а производительность труда снизится, по мнению Кудрина. «В цифровой тюрьме» не все равны: у населения – одни условия, у чиновников - совсем другие. Те, кто выводят миллиарды из страны, в поле зрения «Большого Брата» не попадают – для них действует либерализация валютного регулирования (проще говоря, неограниченный вывод финансов на зарубежные счета физлиц в офшорных зонах).
Из «тени» под свет прожекторов
Миллионы людей вынуждены уходить «в тень» и получать оклад в конверте (15-20 % россиян трудятся именно так), как уточнила Т. Голикова. Из-за теневых доходов ВВП недосчитывается порядка 2 трлн 300 млрд руб. Бороться с этой проблемой поможет цифровизация – единый Регистр государства, где сконцентрируется любая доступная информация о каждом человеке.
«Мы – не цифры»
Народные артисты выступили против создания единого Регистра с полными данными на каждого гражданина и запустили крайне популярный хэштег «мы – не цифры». Например, актриса С. Крючкова сказала, что этот путь напоминает гитлеровские концлагеря, где на руках выжигали порядковый номер. По ее мнению, остается еще пижамы в полосочку всех обязать носить и все – «цифровая тюрьма» укомплектована. Актриса получила мощную поддержку коллег по цеху. И. Охлобыстин, например, назвал закон об едином Регистре «людоедским», а Н. Михалков заявил, что это «цифровой Освенцим». Как видите, конспирология и Россия – вещи совместимые.
Ваши денежки под контролем – коронавирус «пособил»
По данным экспертов, сейчас ½ платежей бесконтрольна, но власти обязаны знать и отслеживать весь круговорот денег кошельках россиян. Цифровизация – волшебный ключик, открывающий тайны ваших финансов. Уже к 2023 г., по мнению Набиуллиной, 80 % платежей граждан будут безналичными, а значит – подконтрольными (сейчас они составляют менее половины). Коронавирус сыграл на руку чиновникам, ведь это прекрасный повод, чтобы убедить население перейти на расчет картами (через купюры инфекция передается).
Понравилась статья? Делитесь с друзьями, а в комментариях высказывайте свое мнение!
(Источник -->> Интервью TAdviser: Глава Счетной палаты Алексей Кудрин – о взглядах на цифровизацию государства )
Чиновники, как воры на ярмарке: пока люди заняты, они обворовывают под шумок. Специально, что ли, придумали пандемию, чтобы обеспокоенные ситуацией люди сидели дома (придумали термин - самоизоляция) против своей воли, а тем временем протолкнули этот закон о цифровизации. Ещё бы! Производство стоит, работы нет, покупать особо не на что, а люди как-то выживают. Что за безобразие! Этих людишек (наверняка, нас так называют эти чинуши) лишили заработка, возможности просто жить, страху нагнали, а они живут, да ещё смеют думать! Как же, ведь их зарплаты из бюджета, от наших налогов, а какие налоги от безработных? Вот главная проблема для них! Мало "уведённых" миллионов и миллиардов, так надо ещё и официально кубышку (бюджет) вытрясти! Каста неприкасаемых по-российски во власти.
ОтветитьУдалить