Срочное обнуление президентских сроков и послабление режима из-за коронавируса – взаимосвязь не заметит только слепой
. Ради нее власти согласны на любые жертвы, даже прекратить действующий режим ограничительных мер из-за коронавирусной инфекции, вокруг которой столько страстей – штрафов за нарушение режима, введения социального мониторинга и медицинских масок по сумасшедшим ценам.
Как Собянин и статистика Путину пособляет
В разрезе актуальной политики России коронавирус, оказывается, не так-то и страшен – предупредительные меры сокращаются, на всеобщее послабление режима сверху дано добро. Собянин, выступавший ранее за ужесточение режима, «сдался» подозрительно быстро. Посоветовавшись с Путиным, решение принял мгновенно – послаблению быть, невзирая на коронавирус! А как иначе обеспечить явку на голосование по поправкам в Конституцию? Тут и про пандемию забудешь, и коронавирус окажется не таким страшным, как его малюют. В этой связи уже и новость про выход пандемии на «плато» кажется не столь правдивой. Не исключено, что статистика тоже «пособляет» президенту, а показатели занижены.
Коронавирус – число заболевших в сутки уже не так важно, как настроение населения
Собянин досрочно снял ограничения режима из-за коронавируса не только для повышения явки на голосование по поправкам в Конституцию. Оказывается, мера способствует улучшению настроения населения, когда можно гулять, заниматься спортом, посещать развлекательные заведения, салоны красоты и рестораны. Так и есть, но мэр Москвы себе противоречит – буквально 28 мая он заявил каналу «Россия-24», что снять ограничения можно будет лишь тогда, когда в сутки будет диагностироваться не более 1000 заболевших, а пока столица регистрирует 2-3 тыс. человек ежедневно. Ориентир на показатели пандемии, видимо, сочли не актуальным. Куда важнее дела политические, и к алтарю голосования за поправки в Конституции брошены все ресурсы.
Режим отменен, все «на свободу»
Пропуска отменили с 9 июля, сфера услуг бодро возобновляет работу, а в парках гуляй – не хочу. Не сдержал Собянин своего слова. Обещал о здоровье населения заботиться, ограничительные меры не прекращать, пока спада не будет до 1000 заболевших в сутки. А потом взял и одним своим указом от своих обещаний отказался, причем на фоне около 2000 диагнозов коронавирус в сутки. Но чего не сделаешь ради голосования за поправки в Конституцию – тут и здоровьем населения рискнешь.
Правда, непонятно, кто потом ответит за рост заболеваемости, а это неизбежное последствие преждевременного прекращения ограничительных мир до тех пор, пока число заболевших за сутки остается еще высоким. Или опять понадеются на статистику, которая даст нужные показатели в нужный срок?
Статья понравилась? Не забудьте поделиться с друзьями!
Комментарии
Отправить комментарий