Звезды не сошлись: С. Садальский против агитации за поправки в Конституцию

С. Садальский против агитации за поправки в Конституцию

Звезды не сошлись во мнении: одни агитируют за поправки в Конституцию, другие – не соглашаются ни за какие деньги. «Согласные» размещают бодрые посты в социальных сетях, призывая идти на голосование, т. к. это «хорошо и правильно».
 Они рьяно доказывают необходимость внесения поправок в Конституцию, заслуживая немилость подписчиков.

Число дизлайков и негативных комментариев под постами Бузовой, Бородиной, Плющенко и прочих агитаторов достигает немыслимых значений. Простые люди обвиняют знаменитости в продажности, и их можно понять – в сложное для России время кумиры миллионов обычных россиян заняли позицию «по ту сторону баррикад», они не с народом, а против него. Потому на них и обрушивается со страшной силой гнев и немилость.

«Согласные» агитировать за поправки в Конституцию знаменитости могут иметь разные мотивы, но объединяет их одно – противоречие законам совести. Их искушают деньгами (в этом нет сомнений), званиями, наградами, перспективами, и многие не в состоянии устоять – человек слаб. Но где же мозги? Неужели они никак не коррелируются с понятиями чести?

Актер и блогер С. Садальский не вошел в плеяду «согласных» - звезды не сошлись: возобладала совесть над разумом, как он сам объясняет. По его мнению, актер не имеет права жаловаться на нищету и соглашаться на что-либо ради денег, но вопреки голосу совести. Это ужасно, не интеллигентно и подчеркивает бездарность, считает Садальский, заявляя – ни за миллион, ни за миллиард он лично рекламировать поправки в Конституцию не собирается.

Человек – не Высший суд, он слаб и смертен, чтобы судить других. Выражать свое мнение – да, имеет право каждый. Судить – нет. Но среди самых обычных людей отчетливо выделяются 2 категории – продажные и нет.

Свой выбор каждый делает сам – ставить во главу угла деньги, славу и блага, которые он получает взамен на согласие, или нет. Все зависит от шкалы нравственных ценностей. От степени интеллигентности (чисто русское понятие – доминирование голоса совести над разумом).

С. Садальский – принципиальный и честный. Интеллигент. Патриот. Он не заработает денег на голосовании за поправки в Конституцию, как это сделали многие знаменитости, под его постами не будет миллионов комментариев. Но он останется собой, человеком целостным и верным убеждениям. И это важнее любых миллионов рублей и долларов.

А что вы думаете по этому поводу – осуждаете или одобряете «продажных» знаменитостей? Поддерживаете ли точку зрения С. Садальского? Высказывайте свое мнение в комментариях!

Ставьте лайки, если статья понравилась, и делитесь в соцсетях!

(источник -- интервью. С. Садальского)

Комментарии

  1. Среди актеров не все шлюхи. Садальский всегда особняком стоял от этих пидоров. Тут даже дело не в профессии, а в самом человеке. Как показала практика, наши все эти так называемые "звезды" , богема, обычные сволочи и чмошники. Ради бабла решающие будущее страны. Садальский старой закалки. У человека просто есть принципы и совесть.
    Ну а чмошникам Безруковым, Машковым, Газмановым теперь жить с этим.
    Иуды.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария