Девальвация рубля в 2020 г. – способ избавить население от «лишних» денег

В России предложили провести деноминацию рубля

Центробанк опять «подложил свинью», заявив, что народ чересчур богатый – у него скопилось денег с излишком. По подсчетам ЦБ – целых 12,42 трлн руб. Так быть не должно – завил Центробанк во главе с Э. Набиуллиной, и хитроумные чиновники вкупе с аналитиками стали искать способ избавления населения от «лишних денег».

А. Разуваев, возглавляющий центр аналитики «Альпари», предложил «шикарный» выход. Девальвация рубля – проверенный ход, благодаря которому уже не раз изымали деньги у народа. В этот раз Разуваев предлагает девальвацию в соотношении 100:1.

  • Зарплата 40 000 р.? Получите взамен 400 р.!
  • Пенсия 12 000 р.? Заберите 120 р.!
А. Разуваев, возглавляющий центр аналитики «Альпари»

Как вам такой денежный переполох – за один день просто уберут два нолика?

Но Разуваев в этом видит только плюсы. Прежде всего, возрастет доверие к рублю – квартиры перестанут стоить миллионы, да и на любые другие товары цены внешне будут выглядеть вполне подъемными. Сравните эффект, когда жилье стоит 5 миллионов и 50 000. Второе значение более подъемное.

По факту, это, конечно же, банальный обман зрения, т. к. получать вы будете тоже в 100 раз меньше, но зато как смотрится! И для него, по мнению главы «Альпари», сейчас самое подходящее время, т. к. инфляция сейчас низкая – около 3 %.

Неужели Разуваев настолько наивен, что не понимает – от этого «прыжка с переподвыподвертом» ничего не меняется? Инвестиционный стратег А.

Бахтин пояснил, что деноминация рубля не соответствует реалиям, следовательно, не устранит проблему роста наличных денег у населения. По его мнению, нужно не рубль девальвировать, а устранять первопричину – теневую занятость.

Экономические эксперты считают, что деноминация рубля – рискованное предприятие, т. к. начнется паника среди населения, которое начнет скупать иностранную валюту, а на фоне кризиса это скажется негативно на социальной стабильности. Но, например, эксперт С. Хестанов одобряет инициативу, но предлагает реализовать ее, когда завершится экономический кризис.

Экскурс в историю

Сама деноминация рубля – термин, не несущий угрозы. Но российское население научено горьким опытом еще в 1991 г. – такой процесс в России не прошел гладко. Фактический обмен денег на купюры нового образца состоялся, но в сжатые сроки – огромное количество людей попросту потеряли свои сбережения.

В результате у населения изъяли 14 миллиардов рублей. И сразу цены взлетели в 3 раза. А это уже настоящий грабеж. Вот потому новость о девальвации рубля и сейчас вряд ли будет воспринята адекватно. Единственное, чего будет ждать население – очередного обмана.

Вот уж ЦБ постарался – поднял шумиху из-за того, что рекордное число денег осело на руках у населения.

А что вы думаете по этому поводу? Насколько вероятна деноминация рубля? Подходящее ли для нее сейчас время? Высказывайтесь в комментариях!

Ставьте лайки, делитесь с друзьями, сохраняйте блог в закладках, чтобы первыми получать актуальные новости из Росси и из-за рубежа!

(источник -- федеральное агентство новостей)

Комментарии

  1. Как говорил дед в ,,Свадьба в Малиновке:—Значит будут грабить!..

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария