Э. Набиуллина уйдет в отставку в скором будущем, по мнению прессы

Э. Набиуллина уйдет в отставку в скором будущем, по мнению прессы

По мнению прессы, Э. Набиуллина может в ближайшее время уйти в отставку, несмотря на то что является ключевой фигурой отечественной банковской системы и не последним человеком на политической арене.

Источники «Октагона» утверждают, что руководство Центрального банка России ждут кадровые перестановки, а «непотопляемая» Э. Набиуллина – первый кандидат на смещение с должности. Ее деятельностью недовольно не только правительство, но и силовые ведомства, а ключевым фактором выступает предстоящий масштабный передел финансового рынка.

Насколько реален уход Э. Набиуллиной

До того, как возглавить ЦБ, Набиуллина никогда не работала в банковском секторе, но ей удалось прочно зарекомендовать себя в новой должности. При этом за последних пару лет, по мнению, экономистов, она совершила уйму ошибок.

Главной оплошностью стало нежелание главы ЦБ взять на себя наравне с правительством ответственность за социально-экономическую политику. «Оздоровление», проводимое Набиуллиной в банковском секторе, в разы повысило вероятность, что она оставит свой пост до 2022 г., когда срок ее полномочий официально заканчивается.

Фактически, не осталось банков, где со счетов клиентов не исчезали бы деньги, при том, что эмиссар ЦБ есть в каждом финансовом учреждении. Это дает основание подозревать причастность Центробанка к подобным «недоразумениям». Фактически, при Набиуллиной триллионы рублей ушли на сокрытие денежных афер банков.

Надзорная политика Набиуллиной привела к повсеместной монополизации банков – один крупный игрок рынка диктует условия всем остальным. Уничтожение конкуренции в финансовом секторе – заслуга главы ЦБ.

Набиуллина и инфляция

Когда глава ЦБ в очередной раз берется судить об инфляции, население поднимает ее на смех, и МВФ, кстати, тоже. Уже более 10 лет цивилизованный мир не придерживается рекомендаций МВФ в отношении сдерживания инфляции, а Набиуллина крепко за них уцепилась.

Академик С. Глазьев проанализировал политику ЦБ и счел ее неразумной из-за упорного следования давно устаревшим рекомендациям МВФ, что очень не понравилось Набиуллиной.

Девальвация рубля – тоже заслуга главы ЦБ. Российскую валюту она превращает в фантики – в угоду США и уж никак не для блага России. От этого лишь бюджет пополняется и обеспечивается сытая жизнь олигархам – народ только в проигрыше, еще больше скатываясь в долги, кредиты и нищету.

Девальвация рубля – тоже заслуга главы ЦБ. Российскую валюту она превращает в фантики – в угоду США и уж никак не для блага России

Обесценивание рубля, приводящее к обвалу экономики – результат политики ЦБ, и Набиуллина имеет к этому самое прямое отношение. Поэтому ее отставка вполне оправдана. Это только вопрос времени. А как вы считаете – как скоро глава ЦБ оставит свой пост? Высказывайтесь в комментариях!

Ставьте лайки и делитесь в соцсетях, если считаете политику Набиуллиной – пережитками прошлого!

(источник -- Oktagon)

Комментарии

  1. Почему в отставку, а не на нары с конфискацией?!

    ОтветитьУдалить
  2. А её муж тоже уйдёт с поста ректора ВШЭ? Или будет и дальше готовить "либерально ориентированных экономистов", а также разрабатывать и внедрять дебилизирующие программы дистанционного обучения?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий