Фракция «Единой России» в Государственной думе болшинством голосов приняли закон о трехдневных выборах

Фракция «Единой России» в Государственной думе болшинством голосов приняли закон о трехдневных выборах

«Единая Россия» со всеми нарушениями регламента протаскивает закон о трехдневном голосовании, невзирая на то, что другие политические фракции против. Уже следующие выборы в Госдуму могут длиться 3 дня. Во втором чтении закон принят.

Нюансы закона о 3-дневных выборах

На самом деле, законопроект предложил еще Д. Медведев в 2012 г. Он изначально включал норму, которая давала право партиям отзывать при необходимости своих членов избирательных комитетов. А все остальные нововведения комитет по регламенту добавил за день (!) до 2-го чтения, что в корне поменяло концепцию законопроекта.

законопроект предложил еще Д. Медведев в 2012 г.


Наблюдатели из других регионов не смогут участвовать в региональных и муниципальных выборах. То есть, на выборах смогут быть иногородние кандидаты, а иногородних наблюдателей быть не может. Г. Мельконьянц (движение «Голос») подчеркнул, что для наблюдателей это равнозначно «крепостному праву».

Нарушения регламента

«Единая Россия» настаивала, чтобы законопроект о 3-дневном голосовании принимался безотлагательно. К чему такая спешка? Однозначно, чтобы протащить закон, который выгоден членам этой партии. Представители других политических фракций выразили свое негодование и подчеркнули,что нарушения в ходе голосования за этот закон чреваты серьезными последствиями.

Последствия законопроекта, проталкиваемого в спешке

С. Иванов от ЛДПР заявил: протаскивание 3-дневного голосования ни в коей мере не должно быть поправкой ко второму чтению, честнее – внести новый проект. А лидер ЛДПР В. Жириновский подчеркнул – осуществлять контроль на протяжении 3 дней голосования нереально, т. к. неясно, где будут находиться протоколы, значит подлог вероятен. Такого же мнения придерживается и Г. Мельконьянц, сопредседатель «Голоса» - за 3 дня выборов фальсификация неизбежна, вброс бюллетеней никто не сможет проконтролировать.

С. Иванов от ЛДПР

В. Гартунг обратил внимание присутствующих на спешное принятие законопроекта, который приведет к снижению доверия к итогам выборов. Как результат, активность народа на улицах возрастет и повлечет за собой социальную нестабильность. Лояльных избирателей на выборах в Госдуму этой осенью станет меньше, если протащить законопроект любой ценой.

В. Гартунг


Политолог А. Пожалов высказался в отношении многодневного «дворового» голосования, назвав его явным лукавством, т. к. оно проводится без кандидатов от оппозиции и наблюдателей от партий. Авторитет власти пострадает при таком подходе, а легитимность выборов будет подорвана. Итог – массовые протесты населения на улицах.

Политолог А. Пожалов


«Единой России» выгодно, чтобы голосование проводилось с наименьшим контролем, в связи с чем она поддерживает – многодневное, дистанционное и досрочное голосование, а также голосование вне избирательных участков, чтобы обеспечить защиту здоровья населения. Поэтому она спешит принять закон о 3-дневном голосовании, а это, по мнению, С. Миронова от «Справедливой России» - серьезная политическая ошибка. Н. Коломейцев от КПРФ подчеркнул, что «Единая Россия» протаскивает закон, используя хитрый и выгодный ей одной прием – одной поправкой вносит изменения в 18 статей сразу.

Н. Коломейцев от КПРФ


Как остановить «Единую Россию», которая любой ценой добивается принятия решений, выгодных лишь для правящей партии? Высказывайте свое мнение в комментариях!

итоги голосования по законопроекту


Если статья понравилась, ставьте лайки, длитесь с друзьями в соцсетях!

(источник -- Государственная дума РФ)

Комментарии

  1. А кого они спрашивали о трех днях голосования? Хотя Едро утверждает, что радеет
    за удобство для народа. Они все законы протаскивают для нашего удобства, а жить по этим законам все хреновей и хреновей. Народ против, спросите нас.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария