Герман Греф «заигрался» с Западом, подставляя Сбербанк под удар

Герман Греф «заигрался» с Западом, подставляя Сбербанк под удар

Игры Г. Грефа с Западом не столь безобидны, как кажется. В результате работы этого «эффективного менеджера» персональные данные большинства граждан России могут быть выведены через Сбербанк за пределы страны.
Сценарий возможный, по мнению депутата Госдумы А. Якубовского, и его необходимо предотвратить, а «токсичного» Грефа – «обезоружить». В ФСБ России депутат уже направил соответствующий запрос.

А. Якубовский задал жизненно важный вопрос главе ФСБ – какую угрозу для России представляют ключевые ТОП-менеджеры Сбербанка, имеющие иностранное гражданство? Как этот факт может сказаться на безопасности нашей страны? В своем обращении депутат перечислил сотрудников Сбера, входящих в ближайшее окружение Грефа.

А. Якубовский задал жизненно важный вопрос главе ФСБ – какую угрозу для России представляют ключевые ТОП-менеджеры Сбербанка


Потенциально опасные сотрудники Сбербанка

Среди них:

  • · Лев Хасис из членов правления, имеющий американское гражданство. Куратор блоков «Сервисы», «Технологии», «Международные операции», реализует экосистему Сбербанка, которая представляет собой накопитель всех баз персональных данных.
  • · Ю. Чупина, отвечающая за управление персоналом и стратегию развития банка, являющаяся подданной Испании (а проживает то в Испании, то в Великобритании). Она располагает данными более 300 000 сотрудников банка по всей стране, включая даже их проверки со стороны органов правопорядка.
  • · Д. Рафаловский – исполнительный вице-президент, возглавляющий группу по реализации стратегии в области технологий. Внедрение
  • платформы бизнес-приложений – его прямая обязанность. Имеет гражданство США и Израиля.
  • · Т. Радди – главный менеджер, отвечающий за управление базами данных. Является подданным Великобритании.

У других ключевых менеджеров тоже есть иностранное гражданство стран, которые ввели против России санкции. Ситуация рискованная, по мнению Якубовского, т. к. Сбербанк фактически контролирует весь рынок банковских услуг в России и все бюджетные организации.

Депутат не возражает против иностранного менеджмента, но проблема в том, что у Грефа есть неограниченный доступ к персональным данным миллионов сограждан.

Раньше были прецеденты, когда обычные менеджеры продавали базы данных клиентов в Darknet, поэтому на такое могут пойти и ТОП-менеджеры, имеющие доступ к личным данным клиентов.

Разве они, имея двойное гражданство, не могут использовать возможности для передачи данных третьим лицам на Западе? На наш взгляд очень даже могут, а чтобы предотвратить опасность для российского государства, иностранных резидентов из руководства Сбербанка нужно срочно проверить. Греф этому помешать не сможет. Теперь слово за ФСБ! О результатах проверки обязательно подготовим материал, оставайтесь с нами!

Ставьте лайки, сохраняйте блог в закладках, и вы узнаете об этом первыми!

(источник -- >> Якубовский обратился в ФСБ с просьбой проверить топ-менеджмент «Сбербанка»)

Комментарии

  1. Не уволить,а посадить,обязать возместить весь нанесённый ущерб с конфискацией всего

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария