Как уничтожается российское здравоохранение – мнение экономиста М. Делягина

Как уничтожается российское здравоохранение – мнение экономиста М. Делягина

Экономист М. Делягин поделился своим мнением в отношении отечественной системы здравоохранения. Шаг за шагом она утрачивает свои позиции – механизм «самозахоронения» запущен. С Делягиным нельзя не согласиться, и вот почему!

По мнению прогрессивного экономиста, национальные проекты не способствуют развитию системы здравоохранения. И это не голословное заявление – если бы было иначе, то намеченные национальные проекты сопровождались бы увеличением расходов из бюджета. Но этого не происходит, значит, ни о каком развитии не может быть и речи. Фактически, национальный проект – некие бумажки, которые ничего не улучшают положение сферы здравоохранения.

Куда уходят деньги из бюджета

Национальные проекты спонсируются из бюджета, но далеко не все. Цифровая экономика в этом плане лидирует – на нее суммы из бюджета выделяются огромные, чего не скажешь про здравоохранение и национальный проект по демографии (его Делягин считает антигосударственным).

Оптимизация здравоохранения существует лишь на бумаге, учитывая плачевное состояние, в котором оно находится. Даже к эпидемии коронавируса отечественная медицина оказалась не готовой и в крупных городах, а не только в регионах.

Методичное уничтожение отечественного здравоохранения подтверждено и тем фактом, что число коек сокращается. Но, например, для мэра Москвы Собянина это предмет гордости – он бодро отрапортовал перед Мосгордумой, что «лишние» койки ликвидированы.

Инфекционисты, эпидемиологи, вирусологи – где ведущие специалисты? Почему они не вошли в комиссии, занимающиеся проблемой эпидемии коронавируса? Да их просто не осталось, разве что в Новосибирске!

Сокращения, увольнения и мизерные зарплаты, на которые не выжить, заставляют специалистов искать себя в других сферах, потому что государству они просто не нужны. Вместо них разрабатывать меры профилактики коронавируса могут чиновники – так, видимо, считают власти.

Пандемия коронавируса вскрыла очевидные вещи. Да, заболевание может приводить к смерти, но не только лишь по причине самой инфекции, а потому что здравоохранение уничтожили, а оказание регулярной медпомощи сократили. Смертность от коронавируса напрямую связана с состоянием отечественного здравоохранения.

здравоохранение уничтожили, а оказание регулярной медпомощи сократили


По мнению М. Делягина, государственная политика в отношении здравоохранения сводится к тому, чтобы ликвидировать его полностью и перевести в режим «самозахоронения». Постоянная нехватка денег на медицину – не просто отговорка властей, а ее методичное и запланированное уничтожение.

А что вы думаете по этому поводу – зачем власти сознательно уничтожают отечественное здравоохранение? Высказывайтесь в комментариях!

Ставьте лайки, сохраняйте блог в закладках и делитесь статьей в соцсетях, если согласны с мнением автора!

(источник -- Делягин Ру)

Комментарии

  1. Вся государственная социально-экономическая политика де факто направлена если не на ликвидацию, то сокращение населения.

    Качественную медицинскую помощь даже в столице практически получить не возможно.

    И это факт.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий