Конституционный переворот и узурпация власти свершились – мнение депутата В. Рашкина

Конституционный переворот и узурпация власти свершились – мнение депутата В. Рашкина

Голосование за поправки в Конституцию привели к ожидаемому результату, по мнению депутата от КПРФ В. Рашкина – власть узурпирована. И это наглядное доказательство извращения понятия демократии в России. Нечестное, нелегитимное голосование, длившееся целую неделю – не демократическая процедура.

Специально для его проведения власти издали законы. А что тут удивительного? Когда на кону Конституционный переворот, все средства хороши. И сами же власти эти законы начали нарушать.

Во-первых, по закону, объявить о начале всенародного голосования нужно за 30 дней. По факту – прошел меньший срок. Множественные и повсеместные нарушения – еще одно доказательство нарушения легитимности. Что мы наблюдали?

Вброс бюллетеней, принуждение к голосованию, нарушение тайны голосования (это когда на пеньках, в багажниках авто и лавочках человек отдает свой голос), фальсификафия голосования на дому, устранение альтернативных наблюдателей...

Даже ЦИК во главе с Э. Памфиловой продемонстрировал полное отсутствие независимости – этот орган целиком подчинен В. Путину и правящей элите. Условия для фальсификации на дому тоже созданы ЦИКом, и метод принуждения применялся многократно.

Регионы, где явка оказалась аномально высокой, выделяются яркой характерной чертой – местные власти установили тотальный контроль над работой избирательных комиссий, «задавив» предварительно оппозицию.

Уйма случаев, когда за человека голосовали другие люди, которые за них расписывались даже в журнале.

О какой легитимности может идти речь? По мнению Рашкова, это настоящий Конституционный переворот, а результат – диктатура В. Путина.

Выражая свое несогласие, депутат отправил президенту РФ послание с требованием признать голосование не действительным, т. к. оно подрывает основы конституционного строя.

По мнению Рашкова, проведенное голосование – доказательство того, что в России нет ни демократии, ни доброго волеизъявления народа. А население, принявшее в нем участие, стало свидетелем того, как осуществляется Конституционный переворот и происходит узурпация власти.

Согласны с мнением автора? Ставьте лайки, делитесь с друзьями в соцсетях, а в комментариях высказывайте свое мнение: вы согласны, что голосование за поправки – Конституционный переворот и узурпация власти?

(источник -- канал депутата В. Рашкина)

Комментарии

  1. И, что дальше? Зю, что будет делать, получать зарплату в 400000рэ и медальки или будет реальное действие? Да, хватит уже демагогии, делайте дело! По поводу узурпации власти и ее нелигитимности и так понятно.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария