Народ нищает, а Кремль не в курсе – Д. Песков разоткровенничался

Народ нищает, а Кремль не в курсе – Д. Песков разоткровенничался

За несколько месяцев коронавирусной инфекции на территории России прогрессивно возросла нищета. В начале 2020 г. было 38,1 % россиян, получающих ежемесячно менее 15 % р. Сейчас их число достигло 44,6 %. Возросло число россиян, вынужденных жить всего на 5000 р. в месяц – 8,1 %. К такому выводу пришел «Росгосстрах жизнь», проведя опрос.

Пугающая скорость увеличения числа нуждающихся соотечественников обусловлена приостановкой многих бизнесов и отсутствием новых рабочих мест. Это повлекло за собой и снижение доходов у граждан из категорий, зарабатывающих более 25 000 р. в месяц. Большая часть наших соотечественников (36,5%) живет на доход, составляющий от 5 до 15 тыс. руб. в месяц. Всего 3,5 % зарабатывают 50-100 тыс. р.

>

Но самое удивительное – сейчас, когда повсеместно идет обнищание населения, возросло число богатых – людей с доходом более 100 000 р./мес. стало 2,1 %, а к началу года их число достигало 1,8 %. Получается, что богатые нажились на пандемии и на бедных.

Критерии бедности

Как заметили эксперты, в стране стремительно растет сфера секонд-хенда. В июне сего года продажи увеличились в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Оборот комиссионных магазинов вырос на 7 % только за первые 6 месяцев 2020 г. Не от хорошей жизни многие россияне переходят на вещи б/у, но в Кремле вообще об этом ничего не знают, как признался Д. Песков.

Когда корреспонденты поинтересовались у пресс-секретаря президента в отношении падения доходов населения, он удивился, что столь большое число соотечественников живет на 5-15 тыс. р./мес. Оказывается, Кремль не знает реальную картину нищеты. Есть у него, видимо, дела поважнее.

Но Песков перед корреспондентами лицом в грязь не упал. Он объяснил, что с исследованиями уровня бедности не знаком, но его смущает методология подсчета результатов. Не признавать же свою неосведомленность – Кремль так не привык.

В лучших традициях В. Путина его пресс-секретарь заявил, что для российской власти ликвидация бедности – первостепенная задача, которую «мы будем решать». Реализовать планы пока не получается, по мнению Пескова, т. к. мешают «определенные обстоятельства». Какие именно, он не уточнил.

Вывод – коронавирус спровоцировал еще больший рост нищеты. Компетентные органы проводят исследования, чтобы сформировать наглядную картину, а Кремль вообще ни сном ни духом не ведает, что творится в государстве.

Это какая-то ошибка, случайность или закономерность, к которой давно нужно привыкнуть? Как думаете? Высказывайте в комментариях свое мнение о равнодушии и неосведомленности в Кремле!

Ставьте лайки, если статья понравилась, и делитесь в соцсетях!

(источник -- СК «Росгосстрах Жизнь»  РИА новости )

Комментарии

  1. Этот убогий дурачек всегда не в курсе. По их данным у нас лучшие дороги, медицина, валюта и мы впереди планеты всей.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария