Почему Кремль выделяет на переоснащение школ Таджикистана 1,5 млрд рублей, а проблемы российских школ не решает

Почему Кремль выделяет на переоснащение школ Таджикистана 1,5 млрд рублей, а проблемы российских школ не решает

Кремль выделяет баснословную сумму на переоснащение школ в Таджикистане. Не в российской глубинке, не в областных центрах России, а в дружественном Таджикистане, куда направят 1,5 миллиарда рублей.

Из открытых источников известно, в каком плачевном состоянии находятся отечественные школы. Более 2,5 тысяч школ не оснащены теплыми туалетами, в них нет центральной канализации, и маленькие дети в любой мороз бегают справлять нужду на улице.

Вопиющая ситуация! И за 20 лет правления Путина ничего не изменилось в сфере образования. Разве что часть сельских школ закрыли, и родители вынуждены тратить время и деньги на транспорт, чтобы ежедневно отправлять ребенка за знаниями.

На оснащение российских школ Кремль выделил около 6 млрд р. – заметьте, на всю огромную страну, а Таджикистану отдает 1,5 млрд., что в пересчете на количество школьников несоизмеримо больше.

Нет, мы не против помощи другим странам, Россия ведь всегда отличалась щедростью. Но, получается, что чужие дети дороже своих. В Таджикистане школьникам нужны помещения получше, питание горячее, полноценное, а наши ученики пусть перебиваются как есть. Кстати, основная часть питания для учеников готовится на канцерогенном пальмовом масле.

В Таджикистане школьникам нужны помещения получше, питание горячее, полноценное, а наши ученики пусть перебиваются как есть


Если бы такое позволила себе Европа, то многие уже сидели бы за решеткой. А у нас это нормально – чиновники процветают, сколачивают себе состояния за организацию питания в школы, а дети травятся за неимением альтернативы.

Принимая решение перечислить Таджикистану 1,5 млрд рублей, Кремль демонстрирует полную утрату здравого смысла. Во-первых, это деньги налогоплательщиков, а они должны использоваться сперва на улучшение качества их жизни.

Во-вторых, такое поведение Кремля наталкивает на мысль, что используется какая-то серая схема по выводу денег из бюджета за пределы государства. И она кажется очень вероятной – отчитываться за каждую копеечку не придется.

Еще одно наблюдение – питание для детей богатых родителей и бедных отличается разительно. Кто может себе позволить, заплатит, чтобы его чадо ело в школе куриный бульон и пюре с котлеткой, а остальные перепьются постным супом и пустой картошкой. Разве вы такого не замечали?

Ставьте лайки, если солидарны с автором статьи! А в комментариях пишите – зачем Кремль отдает деньги Таджикистану для реновации школ, а о своих детях не заботится?

(источник -- пресс-служба россиийского посольство в Душанбе)

Комментарии

  1. К концу обучения в школе в России нет ни одного здорового ребёнка, в том числе и потому, что большую часть дня дети проводят в школе, а питание там оставляет "желать лучшего", что называется. В нашем городе только в этом году была парочка скандалов, когда детей кормили тухлым мясом и поддельным сливочным маслом. Но организацию здорового питания наши власти спонсируют в Таджикистане. Их дети, видимо, важнее своих.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария