Но, что удивительно, Мишустин не пытался избегать неудобных вопросов, например, о выплатах врачам, трудящимся в период пандемии нового коронавируса. Правда, он опроверг заявления, что медики не получают доплаты.
По мнению Мишустина, эксперты, которые заявляют об отсутствии доплат врачам во время пандемии, не базируются на фактах. Правительство, со своей стороны, тщательно мониторит этот вопрос и контролирует, чтобы обещанные деньги дошли до адресатов.
Также премьер-министр подчеркнул, что первичное звено медицины взяло на себя главный удар по борьбе с коронавирусом. В связи с этим В. Путин счел его принципиально важным и уже распорядился выделить на его модернизацию 500 млрд рублей (на следующие 5 лет).
Помощь населению – еще один вопрос, которому новое правительство уделяло особое внимание последних 6 месяцев. Мишустин в отчете отметил, что нефтяной кризис в совокупности с пандемией больно ударил по россиянам – долги, кредиты, потеря работы стали национальным бедствием.
По мнению премьер-министра, меры поддержки были последовательными и достаточными (по охвату сфер деятельности и выделенным средствам), соответствовали стратегии правительства, которое продолжает оказывать помощь населению и бизнесу. Причем самая серьезная поддержка оказывалась безработным и семьям с детьми.
Если верить каждому слову премьер-министра, то ситуация в стране развивается объективно благоприятно – качество жизни каждого россиянина становится лучше, и правительство Мишустина имеет к этому самое непосредственное отношение. А вы согласны с этим? Высказывайтесь в комментариях!
Ставьте лайки, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на наш блог, чтобы дискутировать с активными читателями на самые горячие темы!
(источник -- Государственная дума)
Мы живем в самой лучшей стране и все остальные страны нам завидуют! Просто какой-то бесконечный фестиваль красноречия. А нищета и безработица - это всё происки и клевета зависников из гос.депа...
ОтветитьУдалитьКстати довольно бодренько читал по телесуфлеру. Со стороны кажеться что сам болтает.