Результаты голосования по поправкам в Конституцию признать недействительными – мнение сенатора В. Мархаева

Результаты голосования по поправкам в Конституцию признать недействительными – мнение сенатора В. Мархаева

Голосование свершилось, итоги подсчитаны, «обнуление» президента прописано в новой Конституции. Все, что было задумано В. Путиным и его командой единомышленников свершилось. Сейчас уже неважно, какой ценой получены результаты – 73 % россиян проголосовали, якобы, за поправки. Более актуальный вопрос – что делать дальше? Свое мнение высказал сенатор В. Мархаев

С точки зрения депутата от КПРФ В. Мархаева, нужно добиваться отмены итогов голосования, поскольку оно проводилось не в правовом поле. Именно это и намерена делать КПРФ, ведь закрывать глаза – такое же преступление, как и проведение плебисцита с массой нарушений. Сенатор подтверждает свое согласие с тем, что прошедшее голосование – настоящий конституционный переворот.

Обновление главного Закона страны, по мнению Мархаева, преследовало одну-единственную цель – обнулить президентские сроки В. Путина. А все остальные поправки – видимость перемен к лучшему. За 20 лет правления В. Путин не улучшил жизнь россиян, и продление его правление тоже ничего не изменит. Но главное – незаконность голосования, и В. Мархаев намерен обращаться в прокуратуру, чтобы повсеместно отменить результаты голосования – не только по Бурятии, но и по всей территории РФ.

Главное нарушение плебисцита – затянувшееся на 6 дней, досрочное и неподконтрольное голосование. Если верить результатам, то почти 78 % россиян поддержали обновление Конституции, явка достигла 67,97 %. Больше всего поддержали Путина Крым, Чечня и Тува. Ненецкий округ не проявил желаемого властями рвения – менее половины граждан проголосовали «за». Вероятно, здесь подтасовок результатов было меньше.

Еще одно серьезное нарушение – организация голосования в период пандемии коронавирусной инфекции. Кстати, в Верховный суд было подано 3 иска к Путину из-за этого, но их не приняли. Этого и следовало ожидать – не будет же Верховный суд перечить главного «правителю».

Надеемся, инициатива Мархаева по признанию итогов плебисцита недействительными будет поддержана другими политическими фракциями, и ее удастся претворить в жизнь – все зависит от гражданской позиции большинства населения. А как вы думаете – отменить итоги голосования возможно? Высказывайте свое мнение в комментариях!

Ставьте лайки, делитесь в соцсетях и сохраняйте блог в закладках – владея актуальной информацией нам легче будет строить Россию, в которой не стыдно жить!

(источник -- тайга.инфо)

Комментарии

  1. Вечеслав Михайлович Мархаев- один из всех Честный, Правдивый, Ответственный и Смелый представитель Совета Федерации! К сожалению он там единственный адекватный.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария