Российские дети – будущая прислуга для элиты? Деградация российской системы образования

Российские дети – будущая прислуга для элиты? Деградация российской системы образования

Российские школьники – будущая прислуга для элиты? Год назад вы бы ужаснулись от такой мысли, а сегодня она близка к реальности. Система образования в России долго считалась эталонной, из стен школ и ВУЗов выходила молодежь с солидным багажом знаний.

Пандемия коронавируса изменила мир и стала причиной перехода обучения в режим онлайн. Учителя по одну сторону монитора, ученики – по другую. Качество обучения начало стремительно снижаться, ведь дети, фактически, оказались предоставленными сами себе.

Кто может контролировать знания, поведение, воспитание ребенка, когда его «обучает компьютер»? В лучшем случае родители, если дома, в худшем –никто.

А что говорить про семьи, где на крошечной жилплощади семья с 2-3 школьниками и одним компьютером или вообще, без компьютера, интернета?

Отсутствие живого общения негативно сказалось на качестве образования и не только – по статистике выросла и подростковая преступность, и это неудивительно. По мнению психологов, изоляция нанесла серьезный ущерб незрелой психике подрастающего поколения.

Но! Пандемия коронавируса идет на спад – она не может продолжаться вечно. В Китае уже давным-давно школьники вернулись в школы и ВУЗы. Соблюдая меры профилактики, стало возможным учиться, как прежде.

В России ситуация иная – к новому учебному году школьники засядут опять за домашние компьютеры. В системе удаленного образования, которую нам всем пытаются навязать, нет места живому общению с педагогами и живой книге – полная цифровизация. Какие знания гарантированы школьникам, которые уже сейчас не знают элементарных вещей?

Например, в передаче Михалкова на тему школьного обучения одна ученица сказала, что сначала был Сталин, потом Ленин. И детей, которые не знают элементарных вещей, миллионы. Кто из них вырастет? Поколение малограмотной молодежи, непригодной для интеллектуального труда, без будущего, прислуга для элиты.

«БесогонТВ» Никита Михалков


Пандемия коронавируса серьезно ударила по системе образования, и сейчас за ее «реконструкцию» взялись люди, не имеющие никакого к ней отношения.

Например, «эффективный менеджер» Г. Греф, предлагающий все обучение перевести в электронный формат. Вот тогда получение качественных знаний станет невозможным – деградация станет отличительной чертой отечественного образования.

Элита создаст своим детям особые условия, а миллионы российских школьников останутся без доступа к нормальному образованию, гарантированному Конституцией. Прислуга для элиты – вот какое будущее ждет обычных российских детей.

А что вы думаете по этому поводу? Высказывайтесь в комментариях!

Ставьте лайки, если тема актуальная, и делитесь в соцсетях!

(источник -- Никита Михалков: образование превратилось в "Поле чудес")

Комментарии

Отправка комментария