Россия не войдет в 5 ведущих экономик мира и не поборет нищету – В. Путин отложил прорыв до 2030 г.

Россия не войдет в 5 ведущих экономик мира и не поборет нищету – В. Путин отложил прорыв до 2030 г.

В. Путин и «Единая Россия» тысячи раз с федеральных каналов заверяли народ в том, что Россия стремится войти в 5 ведущих экономик мира. Светлое будущее казалось таким возможным, но внесение поправок в Конституцию сменило и вектор развития страны.

Президент РФ уже подписал указ о развитии России в ближайшие 10 лет – пункта о мощной, одной из сильнейших экономик мира там не значится. Эта цель отложена до 2030 г. То есть, пока Путин будет у власти экономического прорыва не намечается. Это значит, что победа над бедностью откладывается на неопределенный срок, т. к. вслед за грядущими 10 годами ожидания с такой же вероятностью последуют другие временные интервалы. Одержать победу над нищетой при таком подходе нереально!

Вспомните 2018 г.! Президент РФ тогда провозгласил – к 2024 г. Россия будет в числе ТОП-5 экономик мира. Путин бодро рапортовал, что РФ обгонит по размеру ВВП даже Германию. В указе 2020 г. этого пункта нет и в помине! Цели изменились? Или появился реальный взгляд на действительность?

Вместо пункта о вхождении в ТОП-5 экономик мира в документе 2020 г. значится необходимость сохранять макроэкономическую стабильность и увеличивать рост валового внутреннего продукта РФ на уровне выше, чем в среднем в мире.

Помните, В. Путин заверял, что к 2024 г. в 2 раза сократится число бедных россиян? Цель отложена до 2030 г. – не может существующая власть побороть нищету, не в состоянии. То же самое и с продолжительностью жизни – россияне, да, будут жить благополучно до 78 лет, но… после 2030 г.

Жилищный нацпроект, повышение качества образования, увеличение числа россиян, занятых в среднем и малом бизнесе, развитие обрабатывающей промышленности – это всё тоже откладывается до 2030 г.! Из указа президента 2020 г. исчезли отрасли и суммы экспорта продукции – никакой конкретики там больше нет.

В. Путин от целей по развитию страны отказался – что взамен?

Это самый интересный вопрос! Взамен президент РФ предлагает населению:

  • · Заняться спортом – 2030 г. 70 % россиян должны быть вовлечены;
  • · Посещать культурные мероприятия (без указания, какие именно) – в 3 раза чаще;
  • · Заниматься волонтерской деятельностью – 15 % россиян.

Со своей стороны, Путин обещает 97 % россиянам обеспечить доступ в интернет, а 95 % социальных услуг оказывать в электронном виде.

Вывод: откладывание Кремлем значимых целей до 2030 г. означает, что до тех пор власти не будут усердствовать – времени же впереди еще достаточно. Бездействие приведет к еще большему разрушению экономики и обнищанию народа, т. к. спорт, волонтерство и культурные мероприятия никак на эти показатели не влияют. В такой России нам предстоит жить до 2030 г. Потом В. Путин обозначит новые сроки.

Если подобная перспектива не радует, ставьте лайки и делитесь этой статьей в соцсетях, а в комментариях высказывайте свое мнение!

(источник -- Указ о национальных целях развития России до 2030 года)

Комментарии

  1. Нормально. Царь обнулился, теперь время для раскачки есть. Можно привычно еще раз переообещать обещанное. Электорат привычно схавает, кто хавать не захочет гвардейцы обьяснят. "Ух заживем" откладывается на 10 лет.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий