Рост пенсий в России – В. Путин перенес до 2030 г., а Минтруда пообещал обеспечить до 2024 г.

Рост пенсий в России – В. Путин перенес до 2030 г., а Минтруда пообещал обеспечить до 2024 г.

Пресс-служба Минтруда ответила на самый животрепещущий вопрос – когда, наконец-то, рост пенсий будет на деле, а не на бумаге. По мнению ее представителей, до 2024 г. пенсии вырастут в соответствии с индексацией, прописанной в федеральном законе.

В соответствии с законом № 350-ФЗ, в период 2021-2024 гг. пенсии будут расти на суммы, превышающие возможный уровень инфляции. Начиная с 1 января каждого из этих годов, предусмотрена индексация:

  • 2021 г. – на 6,3 %
  • 2022 г. – на 5,9 %
  • 2023 г. – на 5,6 %
  • 2024 г. – на 5,5 %

Также в Минтруда сообщили – после 2024 г. размер пенсий будет определяться ростом бюджета ПФР. По мнению администрации министерства, индексация пенсий и после 2024 г. превысит инфляцию.

При чем здесь В. Путин

Индексация пенсий до 2024 г. прописана в федеральном законе, который вышел в марте 2018 г. На него и ссылается Министерство труда. Но сейчас россияне взбудоражены указом, подписанным президентом России этим летом. В указе «О национальных целях развития РФ до 2030 г.» говорится, что пенсии, с большой вероятностью, будут заморожены до 2030 г.

Получается, нестыковка – Минтруда говорит одно, со слов президента – реалии другие. Кому верить? Посмотрим на ситуацию объективно! Федеральный закон 2018 г., где говорится об индексации пенсий, никто не отменял, и по «статусу» Закон выше, чем Указ. Поэтому, Минтруда говорит чистую правду и обещания дает не без оснований.

Тем не менее, опасения наших соотечественников оправданы – граждане РФ уже не раз сталкивались с тем, что власть слово не держит, обещания не выполняет, а переносит их на другие сроки. Поэтому заморозка пенсий до 2030 г. тоже реальна.

А закон 2018 г. об индексации пенсий смогут «откорректировать» с той же легкостью, с которой переписали Конституцию. Раз главный Закон страны без труда видоизменили, то с законом федерального уровня вообще проблем не возникнет, по нашему мнению.

Как вы считаете – обеспечит власть рост пенсий в России или опять что-то придумает, чтобы сэкономить на пенсионерах? Высказывайтесь в комментариях!

Ставьте лайки, делайте репосты и подписывайтесь на блог, чтобы дискутировать на актуальные темы вместе с самыми активными соотечественниками, которым не безразлична судьба Отечества!

(источник -- Федеральный закон от 3 октября 2018 г. N 350-ФЗ)

Комментарии

  1. Так это всё тот же самый рост (просто, по-ноаой запустили, освежили инфу, типа, смотрите, мы вас любим), про ту самую ВОЛШЕБНУЮ ТЫСЯЧУ, с помощью которой ПЕНСИОНЕРЫ уже ВЕСЬ МИР ОБЪЕЗДИЛИ... Везунчики! Пенсионеры из ГосДумы, наверное..

    ОтветитьУдалить
  2. Пока только растут ебальники у депутатов

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария