С. Фургала «устранили» не по закону – юридические нарушения выявлены

С. Фургала «устранили» не по закону – юридические нарушения выявлены

Административный иск хабаровского юриста А. Жданова по делу С. Фургала даже не приняли к производству – Верховный суд России сразу же отказал. Догадки и предположения отбросим в сторону, давайте разберемся в фактах!

Итак, по мнению В. Путина, губернатор Хабаровского края утратил доверие. Ссылка идет на часть 1 статьи 19 Закона Об общих организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ», которая в 2012 г. была уточнена и откорректирована.

До 2012 г. утрата доверия трактовалась, исходя из субъективного усмотрения, но начиная с этого года были внесены 4 вполне конкретных основания, на базе которых позволено «отречение» от высокой должности:

🔹1. Обязанности исполнялись ненадлежащим образом.

🔹2. Обнаружение фактов коррупции или же отсутствие регулирования конфликтов интересов.

🔹3. Счета, вклады и хранение денег за рубежом.

🔹4. Использование заграничных финансовых инструментов.

Обратите внимание – перечень четкий и однозначный! То есть, иные основания нельзя использовать для формулировки – утрата доверия президента. Но есть другой нюанс, не зависящий от президента.

Если в силу вступил обвинительный приговор суда, то высокое должностное лицо могут отстранить от занимаемой должности. С. Фургал ни под один из 4 оснований, о которых мы написали выше, не подходит, значит, ему нельзя приписать недоверие президента.

Тогда власти воспользовались единственным шансом – составили в отношении губернатора приговор обвинительного характера. Юрист А. Жданов абсолютно прав, ведь по закону нельзя убрать Фургала с занимаемой должности!

Если вникнуть в законодательство еще глубже, то заявить о «недоверии губернатору» могла местная Законодательная Дума в Хабаровском крае, но подобного решения точно не было!

хабаровский юрист Алексей Жданов


Фургал – не первый

Еще 7 губернаторов, начиная с 2014 г., были отстранены от должности под предлогом «утрата доверия президента»:

🔹 1. Новосибирская обл. – В. Юрченко.

🔹 2. Брянская обл. – Н. Денин.

🔹 3. Сахалинская обл. – А. Хорошавин.

🔹 4. Республика Коми – В. Гайзер.

🔹 5. Кировская обл. – Н. Белых.

🔹 6. Удмуртия – А. Соловьев.

🔹 7. Чувашия – М. Игнатьев.

Никто из этих губернаторов вины своей в полном объеме не признал. Более того – почти во всех случаях ее не смогли доказать! Юрист А. Жданов абсолютно прав, что обратился с иском в ВС России, и это мог сделать по закону любой избиратель края. Отказ в рассмотрении иска – прямое и явное нарушение прав истца А. Жданова и всех избирателей края.

Вывод однозначный – С. Фургала отстранили от должности губернатора не по закону. Если согласны, ставьте лайки, подписывайтесь на блог и не забывайте поделиться статьей в соцсетях!

(источник -- Эхо Москвы)

Комментарии

  1. Фургала теперь знают во всём мире. И для многих он теперь национальный герой. Хабаровск молодец. Оттуда начнется возрождение России. Конец обнуленному.

    ОтветитьУдалить
  2. Губернатор Фургал проводил работу по возвращению земель и предприятий, проданных китайцам, по расторжению договора на 70 лет по Амуру. Потому что река принадлежит москвичам, вылов рыбы для жителей края ограничен. Фургал стал выводить на судебные разбирательства истории по вырубке лесов. Местных чиновников сократил на двадцать процентов, понизил чиновникам зарплаты. Стал контролировать вопрос по обеспечению сирот жильем. И ещё много чего по возрождению экономики и жизни в крае.

    И вот он стал неугоден Москве.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий