В. Путин нашел замену С. Фургалу – М. Дегтярев назначен ВРИО губернатора Хабаровского края

В. Путин нашел замену С. Фургалу – М. Дегтярев назначен ВРИО губернатора Хабаровского края

Замену С. Фургалу Путин нашел быстро. По Хабаровскому краю который день продолжаются митинги в поддержку арестованного губернатора Фургала, а президент уже назначил нового – М. Дегтярева, депутата от ЛДПР.

Преемник С. Фургала

М. Дегтярев – кандидатура, по мнению В. Путина подходящая. До сих пор депутат от ЛДПР выполнял функцию председателя Госдумы по спорту, физической культуре, делам молодежи и туризму. Управлять Хабаровским краем с такими задатками будет несложно. Но как воспримет народ нового губернатора?

М. Дегтярев


Хабаровск действует упрямо и последовательно. Арест С. Фургала по причине потери доверия, как выразился В. Путин, вызвал шквал возмущения. С первого дня его задержания до сих пор люди выходят на акции протеста. К Хабаровску присоединился Владивосток, Комсомольск на Амуре.

Мнение координатора ФБК в Хабаровске, А. Ворсина

А. Ворсин прокомментировал смену губернатора края, и назвал его замену глубочайшей ошибкой Кремля. Фургала выбирал народ, причем без какой-либо серьезной подготовки программы к выборам в 2018 г. за него проголосовало более 70 % населения края.

координатор ФБК в Хабаровске, А. Ворсин


Координатор ФБК в Хабаровске высказал недоумение – масштабные протестные акции в защиту Фургала должны были, по мнению Ворсина, образумить Кремль. Возмутительна и причина отставки бывшего губернатора – утрата доверия.

Как считает Кремль, человек, не обеспечивший высокую явку на голосование по поправкам в Конституцию, не поддерживает актуальную политику Путина, значит, и управлять краем не может. Зато М. Дегтярев может стать достойной заменой Фургалу. Так ли это на самом деле?

По мнению А. Ворсина, еще одна грубейшая ошибка Кремля – назначать на должность губернатора края человека, далекого от проблем Дальневосточного региона. Дегтярев – промосковский политик, которого не ждут в Хабаровском крае. Как при таком отношении населения он будет руководить?

Жители Хабаровска не готовы принять нового губернатора. Прежде всего, потому, что С. Фургала сняли без оснований, фактически – репрессивными методами. М. Дегтярева никто не знает в регионе, ему даже нечего сказать народу, когда он прибудет для исполнения своих обязанностей.

Жители Хабаровска не готовы принять нового губернатора


Как строить диалог с населением, когда Дегтярев даже в Хабаровске ни разу не бывал? А. Ворсин уверен, что у него ничего не выйдет, а его назначение лишь подольет масла в огонь – к московскому «чужаку» отношение населения заведомо негативное.

Согласно опросу в Хабаровске, граждане очень хотели бы пообщаться с главой государства и задать волнующие их вопросы. Но Кремль уже прокомментировал ситуацию – В. Путин приезжать в регион пока не планирует.

По мнению Ворсина, президент рисковать не станет, ведь ответов на вопросы народа нет, он не сможет объяснить, в чем виноват Фургал. А без этого Путину в Хабаровске делать нечего.

А как вы считаете – рискнет ли В. Путин приехать в Хабаровск? Остановится ли население края в своих протестных митингах или продолжит требовать освобождения Фургала? Высказывайтесь в комментариях!

Ставьте лайки, если статья понравилась и делитесь с друзьями, чтобы как можно больше людей знали о том, что происходит в Хабаровском регионе!

(источник -- Указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Хабаровского края»)

Комментарии

  1. Дегтерева не примут он ни как не связан с регионом странно что власть этого не понимает. У него нет харизмы, он какой-то тормознутый

    ОтветитьУдалить
  2. Мудака путинского поставили

    ОтветитьУдалить
  3. Мерзкий персонаж, совершенно не приятный, даже если его слушать вне контекста истории с Хабаровском.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария