Яхта патриарха Кирилла – РПЦ явно не бедствует

Яхта патриарха Кирилла – РПЦ явно не бедствует


Яхта патриарха Кирилла уже который год не дает покоя обывателям. Стоит «Паллада» 4 000 000 долларов, но не это главное – глава РПЦ много лет подряд отрицал, что передвигается на таком дорогом судне. Позже РПЦ созналась – изредка патриарх Кирилл пользуется «Палладой» - щедрым подарком от «Лукойла».

Секрет «Паллады»

Изначально яхта предназначалась для В. Путина, но, видимо, для российского президента это слишком дорогая вещь, так что она перешла в собственность РПЦ в 2005 г. Ее оценивают в 4 млн долларов – по данным СМИ. Кстати, до сих пор неизвестно, чем обоснована такая невиданная щедрость «Лукойла».

Секрет яхты «Паллады»


«Паллада» внутри и снаружи

Кухня – самый скромный уголок роскошной яхты. Отделка дорогим деревом, оснащена индукционной плитой – в принципе, достаточно умеренно, как и в столовой, где патриарх вкушает яства (всё под дерево, телевизор и прочие мелочи).

Кухня – самый скромный уголок роскошной яхты

столовая яхты


Спальня патриарха, где он отдыхает в дальних поездках, обставлено дорого, но без особого вкуса – двухспальная кровать, иконы в изголовье. Явное доказательство, что именно глава РПЦ, а не кто-то иной рассекает по волнам на «Палладе». Ванная комната тоже весьма заурядная – две раковины, душевая кабинка, на стене – картина.

Спальня патриарха


Ванная комната тоже весьма заурядная – две раковины, душевая кабинка, на стене – картина.


Характеристики

«Паллада» развивает скорость 12,5 узлов и может проплыть 2500 миль, если бак полный. Одномоментно на ней может перемещаться с комфортом 8 человек в 4 каютах. Для персонала отведено 4 места.

Как патриарх Кирилл распоряжается своей яхтой

Как человек предприимчивый, он сдает «Палладу» в аренду за 500 000 р. в сутки, когда сам не пользуется. И это ответ на вопрос – откуда на яхте РПЦ полуголые девки, которых не раз удалось заметить наблюдательным журналистам. Стоит яхта таких денег или нет – вопрос спорный, но желающих прокатиться на яхте самого патриарха всегда хватает. Забот у РПЦ после этого прибавляется – нужно ведь комментировать, откуда на «благочестивом» судне сомнительная публика в купальниках.

Как патриарх Кирилл распоряжается своей яхтой


Как человек предприимчивый, он сдает «Палладу» в аренду за 500 000 р. в сутки


А как вы думаете: православная ли это позиция – сдавать «рабочую» яхту патриарха Кирилла кому попало? И еще вопрос – за какие заслуги глава РПЦ мог получить такой шикарный подарок?

Ставьте лайки, если статья понравилась, и сохраняйте блог в закладках, чтобы не пропустить все самое интересное!

Комментарии

  1. Гундяй имеет такое же отношение к церкви,как я к радиоактивным двигателям. ООО "Русская православная церковь" - фирма,как не богохульно это звучит. Причем фирма высокодоходная, освобожденная от налогов.

    ОтветитьУдалить
  2. Гундяевщина это как новое направление , ничего общего с верой не имеющее

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария