Зачем В. Путину нужен был арест губернатора Хабаровского края С. Фургала

Зачем В. Путину нужен был арест губернатора Хабаровского края С. Фургала

Арест губернатора С. Фургала, последовавший сразу за принятием поправок в Конституцию – не случайность, а наглядный урок – что может быть с несогласными, идущими против системы.

Наплевав на презумпцию невиновности, власти назвали Фургала злодеем и убийцей. Более 50 000 жителей Хабаровска вышли на протестный митинг с требованием прекратить информационную вакханалию, а также обратились к представителям Верхней палаты Парламента, чтобы прекратить беспредел, учиненный над губернатором.

Кому помешал С. Фургал, почему губернатор неугоден В. Путину

За неделю с момента ареста С. Фургала В. Путин не дал ни единого комментария, хотя очевидно – губернатор смещен лично президентом: без его согласия ни один высокопоставленный чиновник не назначается и не убирается.

С. Фургал был одним из владельцев «Амурстали», но, став губернатором, официально ушел из бизнеса в 2007 г., переписав активы на жену – Л. Стародубову. Второй учредитель – помощник Фургала по Госдуме, Н. Мистрюков, которого арестовали около 6 месяцев назад и выбили из него клевету на губернатора Хабаровского края. П. Бальский – третий учредитель «Амурстали». И Фургала арестовали сразу же после конфликта с Бальским – приближенным к семье друзей Путина, Ротенбергам.

Именно Бальский хотел продать «Амурсталь» китайцам, но договориться с Фургалом и Мистрюковым не смог – другие соучредители были категорически против. Он, кстати, даже привозил потенциальных покупателей из Китая на завод около года назад.

Несогласного Мистрюкова Бальский убрал очень быстро – сейчас тот сидит в тюрьме и даже оклеветал Фургала, находясь под сильным и неправомерным давлением. Фургал отправился вслед за Мистрюковым с той же целью – чтобы у Бальского развязались руки. Так что арест соучредителей Мистрюкова и Фургала – на совести Бальского.

Первое наказание Фургала

Когда он занял пост губернатора Хабаровского края, то, несмотря на давление со стороны правящей партии, отказался переходить в «Единую Россию». Наказание последовало незамедлительно – у Хабаровска отобрали статус столицы Дальневосточного края и перенесли его во Владивосток. И это был только первый звонок! Второй последовал сразу после голосования по поправкам в Конституцию – губернатор не обеспечил должный уровень явки и в скором времени произошел арест Фургала.

Быть губернатором края и не состоять в «Единой России» - опасно, такие люди Кремлю не нужны, поэтому его Фургала была предрешена, и никакой случайности нет. Если бы он был за поправки в Конституцию и обеспечил высокую явку, возможно, арест миновал бы.

Если согласны с автором, ставьте лайки, делитесь с друзьями, а в комментариях высказывайте свое мнение – чем Фургал не угодил Путину?


Комментарии

  1. Фургала в Кремль, а говорящий ноль должен занять место у параши.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария