«Заморозка» пенсий россиян на 10 лет – В. Путин разрешил

«Заморозка» пенсий россиян на 10 лет – В. Путин разрешил

Пенсионная реформа, начатая в 2018 г., должна была повысить уровень жизни отечественных пенсионеров. Под этим предлогом ее и «протолкнули», невзирая на общественное возмущение и отсутствие реальных доказательств, что после начала реформы российские старики будут жить лучше.

Вот чем обернулась пенсионная реформа

21 июля сего года В. Путин подписал указ о корректировке целей национальных проектов. Официальный документ вы легко найдете на сайте Кремля. Из него следует, что президент РФ разрешает правительству отправить пенсии в «глубокую заморозку» - аж на 10 лет.

В 2018 г. власти обещали мощный прорыв по всем фронтам – от образования и медицины до включения российской экономики в ТОП-5 в мире. А принятие поправок в Конституцию, наконец-то, все прояснило – никакого прорыва не будет еще 10 лет минимум.

Вспомните майский указ президента, озвученный 3 года назад! Прописанные в нем цели включали и такой пункт – пенсионное обеспечение будет выше уровня инфляции. В указе 2020 г. этот пункт отсутствует!

Власти уже не обещают пенсионерам не то что достойной старости, а даже пенсии, соответствующей инфляции. Согласно указу президента от сего года, пенсии в реальном выражении не нужно увеличивать – достаточно их проиндексировать на величину, соответствующую индексу потребительских цен.

Власти уже не обещают пенсионерам не то что достойной старости, а даже пенсии, соответствующей инфляции


Экскурс в историю

В прошлом году инфляция составила 4,3 %, пенсии проиндексировали на 7,05 %. Глава ПФР А. Дроздов в начале сего года заявил, что в ближайших 3 года пенсии превысят инфляцию на 3 %, 2 %, 1,3 %, соответственно. А указ президента от 21июля 2020 г. аннулировал это заявление – теперь инфляция роди не играет, главный ориентир в назначении пенсий – рост потребительских цен.

Важный нюанс! Пенсионная реформа, начатая в 2018 г., за 6 лет сократит число российских пенсионеров на 5 млн человек. За счет этого бюджет обогатится на 1,5 триллионов рублей, по оценке Райффайзенбанка.

Вывод: Убрав из указа пункт о корректировке пенсий (и зарплат, кстати, тоже) с учетом инфляции, Путин одобрил решение – проводить индексацию с учетом показателя потребительских цен. А это значит, что даже при нулевом росте доходов населения указ президента будет считаться выполненным.

Кремль прокомментировал ситуацию так – просто цели должны быть достижимыми и реалистичными. На деле, получается – власти снимают с себя ответственность за повышение уровня жизни населения, включая пенсионеров, и откровенно в этом признаются.

Оценка Райффайзенбанка на этом фоне уже не кажется мифической – число пенсионеров будет прогрессивно сокращаться, а бюджет, соответственно, пополняться – за 6 ближайших лет аж на 1,5 трлн р.

Надо ли при таких перспективах властям заботиться о повышении уровня жизни пенсионеров? Вывод делайте сами! И делитесь своим мнением в комментариях под этой статьей!

Ставьте лайки, если согласны с мнением автора! Делитесь статьей в соцсетях и сохраняйте блог в закладках, чтобы первыми получать объективную информацию, а не ту, что вещают с федеральных каналов!

(ИСТОЧНИК -- Указ о национальных целях развития России до 2030 года)

Комментарии

  1. 😂 Это в благодарность ватному электорату-пенсионерам. Он на 10 лет вперед положил член на эти 78 % . Вот вам перспектива на будущее. Были нищими пенсами? Будете еще более нищими. В реальном выражении (с вычетом инфляции) пенсии увеличивать 10 лет не будут!!! 😂

    ОтветитьУдалить
  2. Чего он там гарантировал в поправках? Стабильную нищету? Выполнил обещание все таки 😂

    ОтветитьУдалить
  3. Пенсионный фонд необходимо ликвидировать.
    Пенсионную систему сделать бюджетной.
    На пенсии направлять фиксированный процент бюджета , прировняв их к госрасходам.
    Нет денег на пенсии?
    Значит , их нет на содержание чиновников и депутатов.

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Это не ерунда. Это жизнь миллионов граждан России. Причем не жизнь, а нищенское существование на 10 лет вперед.

      Удалить

Отправка комментария