5 фраз, которые отражают личность Владимира Путина

 И в России, и за рубежом многих людей волнует вопрос: кто В. Путин, на самом деле? Что это за человек? Как раз по его речи можно многое сказать об особенностях главы государства, и именно этому вопросу посвящена сегодняшняя статья!

5 фраз, которые отражают личность Владимира Путина


Президент любой страны – лицо публичное. Если тщательно пересмотреть все его интервью и выступления на конференциях, складывается вполне объективная картина его личности, ведь слова и фразы – внешнее отражение внутреннего мира человека.

Интервью В. Путина иностранному журналисту Л. Кингу

Вопрос во время интервью стоит вполне конкретный, требующий объективной оценки главы государства: «Что случилось с подводной лодкой «Курск»?». На него Путин отвечает: «Она утонула». А что слышится между строк? Цинизм и жесткость, желание пошутить. И это тогда, когда вся страна скорбит… Шутка неуместная.

Жаргон после серии терактов в Москве

На просьбу прокомментировать серию терактов в столице В. Путин ответил, что виновные будут найдены и наказаны: «Мы их и в сортире замочим». Возможны ли к употреблению президентом жаргонные фразы, характерные для лихих 90-х? Видимо, нет, но подсознательно откликнулось прошлое В. Путина, когда он в 90-е помогал в Санкт-Петербурге А. Собчаку. И не только это. Второй мотив – желание произвести эффект на публику, которая мыслит такими понятиями.

Как Крым стал «наш», что там делали русские военные

Крым – отдельная тема в истории России, и Путин гордится, что вернул его без единого выстрела. А на вопрос журналистов: «Кто именно в Крыму блокировал военные части Украины?», президент России ответил просто: «Российские солдаты». Он явно понимал, что его спрашивают о конкретных вооруженных людях и силовых структурах, и точно знал, кому поручили эту миссию, но предпочел уйти от ответа, сказав – обычные русские солдаты… И это обыкновенная ложь.

Лишь африканцы покупали советские галоши

На вопрос о неудовлетворительном состоянии российской экономики и о том, что разрушается все то, что было построено в советское время, Путин не спешит признаваться в совершенных ошибках. На заседании Госдумы, когда все от него ждали объективного ответа, он попросту отвечает, что ничего хорошего в экономике прошлых лет не было, а «Наши галоши никто не покупал, кроме африканцев». Признавать ошибки – это не по-путински, тем более что убийственный курс экономики хочется оставить прежним.

Опять жаргон

Даже такой уровень мероприятия как пресс-конференция в Кремле не заставил В. Путина отказаться от жаргона. Его он использует, чтобы добиться одобрения и публичной поддержки. А его фраза: «8 лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил» говорит лишь о том, что среди его окружения много таких людей, для которых подобная манера общения (в стиле криминалитета) – норма лексики.

Вывод

Судя по фразам, употребляемым президентом, можно сказать, что он человек, который:

- любит быть в центре внимания и получать от публики одобрение любой ценой;

- не прочь соврать, чтобы представить себя в более выгодном свете;

- «дружит» с криминалитетом и в таких кругах свой человек;

- циничен и расчетлив;

Не готов признавать собственные ошибки.

Если согласны, ставьте лайки! А в комментариях добавляйте фразы В. Путина, характеризующие его личность, и собственные трактовки, которые считаете верными.

Комментарии

Отправка комментария