А. Лукашенко в очередной раз получил власть – сможет ли он ее удержать?

 Массовые подтасовки результатов выборов в Беларуси привели к тому, что власть 6-ой раз подряд остается в руках А. Лукашенко.

Чтобы обеспечить нужные итоги выборов, были предприняты любые меры – от стягивания военной техники в Минск и задержания журналистов до глушения интернета и запрета наблюдателям доступа на избирательные участки.

А. Лукашенко в очередной раз получил власть – сможет ли он ее удержать?


Уйдет ли последний диктатор Европы

26 лет у власти – срок солидный, и покидать свой пост Лукашенко не собирается. Но народу его режим уже явно надоел, в связи с чем символом этих выборов в Беларуси стала легендарная песня Цоя «Мы ждем перемен». Она звучала повсюду, а самых активных «слушателей» массово задерживали на 10 суток – так власть выражала свое желание продлить «стабильность», установленную Лукашенко.

При этом полиция проигнорировала такой возмутительный факт, облетевший весь интернет – члены избирательной комиссии спускаются по лестнице, приставленной к окну на втором этаже, и передают какие-то пакеты. Что там может быть кроме бюллетеней? Почему не через дверь, а через окно? Да тут явная подтасовка и вбросы, но на это у полиции глаза закрыты, зато за песню Цоя – сразу на 10 суток без суда и следствия. Разве это не диктатура?

Сам А. Лукашенко без прикрас заявил, что он «за» ограничение доступа к избирательным участкам журналистов и представителей СМИ, запреты въезда в страну и прочие меры. Если диктатура, то на все 100, по мнению президента Беларуси.

Свобода слова и права человека, о которых трубит Лукашенко – очередная фикция, в которую белорусы уже не верят. Он говорил о неизменности

Конституции, но, видимо, вдохновившись примером В. Путина, изменил мнение – корректировка главного закона страны уже не за горами, поскольку все диктаторы одинаковые.

Будут ли равнодушно молчать белорусы? Вряд ли, учитывая протестные настроения, вызванные фальсификацией результатов выборов и множественными нарушениями. Народ хочет выбрать себе власть, и он обязательно этого добьется, пусть даже придется начать гражданскую войну – считают прогрессивные политологи и журналисты. Поэтому Лукашенко вряд ли сможет удержать власть.

Ставьте лайки, делайте репосты и подписывайтесь на наш блог, чтобы первыми получать самые горячие новости! А в комментариях пишите свое мнение – сможет ли А. Лукашенко удержать власть в своих руках и продлить режим диктатуры в Беларуси?

Комментарии

  1. Гаденыш. Кровь уже пролилась. Тебя ликвидируют. Как Чаушеску.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария