Богатство патриарха Кирилла – миф, лично заявил глава РПЦ

Патриарх Кирилл призвал не доверять слухам о его богатстве

Богатство патриарха Кирилла – выдумки прихожан. Роскошная яхта, резиденции, часы за сотни тысяч долларов, на самом деле, принадлежат не ему – заявил священнослужитель, обращаясь к пастве. Патриарх всея Руси призвал прихожан не верить слухам о нем и других православных архиереях – в действительности они служат Богу, а о богатствах не помышляют.

Патриарх Кирилл уверенно заявил – его хотят скомпрометировать, приписывая ему несметные богатства. Скромность и смирение – его главные ценности. А те, кто сплошь и рядом считают его деньги – злоумышленники, преследующие единственную цель: заставить людей перестать слушать проповеди и не доверять РПЦ.

Также патриарх всея Руси заверил – не только миряне, но даже некоторые священнослужители грешат тем, что верят в несметные богатства главы РПЦ. В качестве примера он рассказал про архиерея, который просил денег в долг, апеллируя тем, что состояние патриарха Кирилла достигает 6 миллиардов долларов.

Глава РПЦ уверен, злопыхатели хотят, чтобы священнослужители перестали говорить правду Божию, но голос церкви подкреплен Божественной силой, поэтому не утихнет – он всегда будет обращен к людям. Еще он высказал недовольство по поводу того, что церковь сейчас «не носят на руках», а должны были бы.

Богатство патриарха Кирилл – отдельная страничка в истории РПЦ, на наш взгляд. Он неплохой предприниматель – свою яхту «Паллада» он сдает в аренду по 500 000 р. в сутки. А факт, что его охраняет 400 силовиков из ФСО подтверждает – человек он не бедный и нужный правящей власти, иначе зачем тратить столько денег из бюджета на его охрану.

Что вы думаете по этому поводу: богатство патриарха Кирилла – слухи или правда? Высказывайтесь в комментариях!

Ставьте лайки, если считаете, что Гундяев купается в роскоши, а других учит смирению и умеренности!

(источник -- РИА Новости)

Комментарии

  1.   Святой человек. Бессеребрянник, чисто за идею трудиться. Ниче у Кирюхи нету. Все происки либералов. А дача в Геленджике не дача вовсе, а сарай 😄 Яхта обычная лодка. И не ФСОшники на бюджетной зарплате его стерегут, а верующие обычные люди

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария