Цена президентских выборов в Беларуси: А. Лукашенко – персона нон грата в Евросоюзе

 А. Лукашенко получил на выборах 80 % голосов и стал вновь переизбранным президентом Беларуси. Борьба за избирателей, рисованные результаты и отсутствие независимых наблюдателей привели к желанному итогу, но какую цену за это пришлось заплатить Лукашенко!

В Европарламенте не признают выборы в Белоруссии и считают Лукашенко персоной нон грата


Приняв во внимание все нарушения, с которыми проходили выборы в Беларуси, Европарламент вынес жесткий вердикт – признать Лукашенко персоной нон грата в Евросоюзе.

Единогласно Евросоюз присоединился к гражданам Беларуси и заявил, что полностью поддерживает требование белорусов провести новые выборы – честные, с участием независимых наблюдателей. И это не единственная причина возмущения членов Европарламента!

Парламентарии Евросоюза подчеркнули, что резко осуждают не только отсутствие демократических принципов на выборах в Беларуси, но и насилие по отношению к мирным гражданам, аресты, пытки и жестокое обращение силовиков с населением.

Красной нитью через осуждение европарламентариев проходит и применение оружия против мирных граждан – резиновых пуль, водометов, светошумовых гранат, дубинок и грубой физической силы со стороны силовиков, действующих по указу президента Лукашенко.

Министр иностранных дел ЕС также вынес решение – всех, кто причастен к фальсификации выборов президента Беларуси и насилию над мирными гражданами, внести в черный список.

Все парламентарии ЕС подчеркнули, что гордятся белорусским народом за его беспримерное мужество и стойкость в борьбе за справедливость, а его желание добиться свободы и демократии поддерживают полностью.

Вот такую цену приходится платить Лукашенко за фальсификацию результатов выборов. Но он упорствует – проводить новые выборы не собирается, уходить в отставку добровольно не намерен.

А как вы считаете: справедливое решение принял Евросоюз, признав Лукашенко персоной нон грата? Высказывайтесь в комментариях!

Ставьте лайки, если за демократические выборы и против насилия, творящегося в Беларуси! И подписывайтесь на наш блог, чтобы беспристрастно и смело обсуждать политические события с единомышленниками!

(источник -- ТАСС)

Комментарии

  1. Вот и следующий шаг в цветной революции- нелегитимный президент))

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария