Финансирование медицины и образования сокращено на ближайших 3 года

Финансирование медицины и образования сокращено на ближайших 3 года
 

Затраты государства на медицину и образование сокращаются, а взамен увеличится финансирование деятельности президента и его администрации. К чему приведет такое перераспределение бюджетных средств?

Пресс-служба Минфина прокомментировала ассигнования на грядущий год. Из бюджета, действительно, больше денег будет выделяться на содержание высших эшелонов власти – деятельность президента и его администрацию, а медицина и образование перейдут на более скромный режим содержания.

Также в Министерстве финансов пояснили, что составленные планы не являются окончательными – корректировки возможны до конца текущего года. После того как Минфин окончательно утвердит методологию расчетов, ее направят в Госдуму, где и состоится обсуждение и принятие законопроекта о бюджетных средствах.

Окончательное решение за депутатами Госдумы – именно им предстоит адекватно взвесить новый законопроект о бюджете и высказать свое мнение относительно перераспределения финансов между органами, представляющими исполнительную власть.

Сколько денег не досчитаются сферы образования и медицины

На развитие здравоохранения, согласно новым расчетам Минфина, денег из бюджета будет уходить меньше: в 2021 г. – на 65,7 млрд р., в 2022 г. – на 71,6 млрд р., в 2023 г. – на 115,4 млрд р.

С образованием дела обстоят не лучше. На развитии этой социально значимой сферы государство также планирует сэкономить. Финансирование сократится в 2021 г. – на 33,3 млрд р., в 2022 г. – на 30,7 млрд р. Зато в 2023 г. – образовательной сфере выделят на 10,5 млрд р. больше.

На ком еще сэкономит государство в ближайшие годы

Грядущие 3 года жить скромнее придется в Крыму и Севастополе – расходы на социально-экономическое развитие также уменьшатся, но точные цифры Минфин пока не озвучил.

Неутешительные выводы

Благосостояние народа любой страны оценивается, в том числе, по качеству и доступности медицинской помощи и образования. При сокращении расходов на эти сферы говорить о повышении уровня жизни не приходится – общеизвестный факт. А раз россиян ждет именно это, то очевидно – стране больше не нужны образованные и здоровые люди. А вы как считаете – можно ли сокращать расходы на эти направления в угоду повышения затрат на финансирование президентской деятельности и администрации В. Путина? Высказывайтесь в комментариях!

Если согласны с автором, что снижение затрат на образование и медицину – плохой прогностический признак для страны, ставьте лайки и делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями!

(источник -- Минфин России

Комментарии

  1. Уничтожают образование, медицину, малый бизнес - борьба с бедностью с точки зрения власти!!!!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий