Нашелся человек, который больше всех порадовал В. Путина. Игорь Сечин подарил Путину бутылку с "премиальной нефтью"

 Глава «Роснефти» И. Сечин стал чем человеком, который заметно поднял настроение В. Путину. Доклад о проделанной компанией работе он дополнил своеобразным подарком – колбой с нефтью нового образца.

Игорь Сечин подарил Путину бутыку с "премиальной нефтью"


Содержимое, заключенное в хрустальную емкость – не просто нефть с уникальными характеристиками, а, по сути, все чаяния российского президента, ведь именно на нефть он возлагает все надежды.

А если учесть, что ее состав превосходит все образцы, добываемые на сегодняшний день в мире, то повод для радости и гордости В. Путина вполне понятен.

И. Сечин, глубоко довольный собой, заявил, что содержание серы в новом образце – всего 0,02 %, и добыта такая нефть в Западно-Иркинском месторождении. До сих пор отечественная нефть так высоко не котировалась именно из-за высокого содержания серы.

Примечательно, что до сих пор нефть с такими параметрами считается премиальной, о чем с гордостью заявил главный нефтяник страны. Также он отметил, что она – лучшая в мире.

При плотности 0,826 г/см куб. у нее высокая степень баррелизации. Премия на баррель составляет 11 долларов.

Давно никто так не радовал В. Путина как Сечин! Повод, правда, был – вакцина от коронавируса, заявленная как первое в мире средство, способное защитить от КОВИД-19. Но, увы, мировые ученые попросту посмеялись – за столь короткое время изобрести вакцину против РНК-вируса, постоянно мутирующего, нереально.

О чем еще Сечин доложил Путину

Нефтяной магнат заявил, что к 2024 г. Россия уже сможет выйти на мировой рынок с солидными объемами высококачественной нефти.

Также Сечин отметил, что благодаря неустанным трудам его компании формируется 8 % ВВП России и 24 % валового выпуска, если взять весь производственный сектор.

Кроме того, скважины, которые планировалось заморозить «до лучших времен», сохраняют свой потенциал, и в этом прямая заслуга Сечина. При первой же возможности они вновь станут источником черного золота, а на него президент РФ возлагает особые надежды.

А как вы считаете, сможет ли добыча нефти нового образца избавить Россию от кризиса? Высказывайтесь в комментариях!

Ставьте лайки, если статья была актуальная, и подписывайтесь на наш блог, чтобы дискутировать на самые горячие темы с другими соотечественниками!

(источник -- >> телеканал "Звезда")

Комментарии

Отправить комментарий