Россия – Акционерное Общество, управляемое президентом и его друзьями

 Власть в России – это не только президент, но и целая команда его приближенных и друзей. Это что-то вроде Акционерного Общества, по мнению политолога Леонида Волкова.

Россия – Акционерное Общество, управляемое президентом путиным и его друзьями


В этом АО государственного масштаба Путину принадлежит контрольный пакет, а у Ковальчуков, Фурсенко и Ротенбергов – привилегированные акции.

И все заработанные миллиарды, многометровые яхты и многоэтажные особняки – всего лишь заслуженная награда за труды «во благо Родины».

Складывается впечатление, что наша власть воспринимает Россию как собственное хозяйство, а олигархи являются чем-то вроде младших партнеров президента – единоличного правителя.

Фактически, при нынешней власти происходит то же самое, что и во времена Николая II, который во время переписи населения в графе «Род занятий» указал – Хозяин земли русской.

Таким образом, цветущая махровым цветом коррупция в России – это вовсе и не взяточничество и мздоимство, а просто деньги, которые и так принадлежат олигархам и друзьям президента. И зарабатывает эти финансы для них российский народ.

Коррупция - системообразующий элемент существования России в ее нынешнем виде. Кстати, власть использует ее даже в качестве предвыборного аргумента – новое-де, руководство (старое уже «сытое») будет грабить народ с удвоенной силой: богаче и комфортнее жить он не будет.

Так что лучше уж оставить все как есть – зачем эти перемены, если ничего хорошего они не принесут, а лишь прибавят забот россиянам – им придется работать с удвоенной силой, чтобы досыта накормить новое руководство.

А что вы думаете по этому поводу – напоминает ли вам современная Россия Акционерное общество? Если согласны с автором, ставьте лайки и делитесь своим мнением в комментариях!

Подписывайтесь на наш блог, если считаете коррупцию величайшим злом для России!

(источник -- блог Леонида Волкова)

Комментарии

  1. Точнейшее определение власти ❗️ Не в бровь , а в глаз ☝🏻

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария