Выборы в Беларуси – Евросоюз поставил А. Лукашенко на место

 В поле зрения мировой общественности Лукашенко попал не как герой, которого народ единогласно выбирает на 6-ой срок подряд, а как гений рисованных результатов. Выборы в Беларуси показали, что 80 % граждан «за» своего бессменного президента, но в достоверность этих цифр мир не верит.

Выборы в Беларуси – Евросоюз поставил А. Лукашенко на место


Победа Лукашенко была предрешена

Выборы в Беларуси еще шли полным ходом, а лидеры авторитарных государств уже поздравляли А. Лукашенко с победой. Президенты Китая, Казахстана, России даже не сомневались, что победа будет за ним, и он продолжит 6-ой срок подряд управлять страной.

Откуда такая уверенность? Дело в том, что в государствах с авторитарным режимом сценарий политических событий схож, а выборы проходят, как под копирку – с заведомо известными результатами. «За ценой не постоим» - это как раз про них.

Лукашенко называют «последним диктатором Европы». Он, как и Путин водит дружбу с Китаем, не зря ведь говорят: «Скажи, кто твой друг…». А с президентом Китая у него не только деловые, но личные дружеские отношения, потому ему в Поднебесной организуют такие теплые приемы.

Единообразное управление государством и принципы диктатуры объединяют лидеров России, Китая, Беларуси, Казахстана, вот потому они и поддерживают друг друга.

А у России есть еще и личный интерес – В. Путин «подкупает» Лукашенко снижением цен на газ, надеясь, что тот отдаст ему Беларусь. Президент РФ не раз говорил, что рассматривает вариант слияния двух братских стран.

Евросоюз осуждает Лукашенко

Выборы в Беларуси лидеры европейских стран назвали нелегитимными, а меры по отношению к протестующему народу – неприемлемым государственным насилием.

Применение силы привело к смерти 3 человек, минимум, и травмам более 100 граждан, а это уже возмутительно, - заявил глава Евросоюза.

Извинения главы МИДа Беларуси за подобный исход и задержания мирных граждан прозвучали позже, но они ничего не изменили – факт насилия над народом имел место быть, его не скрыть. Еще более возмутительно, что Лукашенко поблагодарил силовиков за стабилизацию обстановки.

Вы думаете по приказу Лукашенко освобождали задержанных людей, которые протестовали против несправедливых выборов? Нет, их освободили именно благодаря вмешательству Евросоюза и выдвинутым требованиям.

Жесткие заявления по поводу Лукашенко высказали лидеры многих стран – Польши, Германии, Литвы, Чехии. Они осудили президента Беларуси за несоблюдение минимальных стандартов демократических выборов.

Важный исторический факт: все выборы Лукашенко, кроме первых, Евросоюз также не признавал свободными и демократическими.

Учитывая ситуацию с выборами Лукашенко и реакцию Евросоюза, однозначно – Беларусь уже никогда не будет прежней, а ее лидера ждет такая же участь, как и всех кровавых диктаторов.

Если согласны, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе актуальных событий в Беларуси и мире, а в комментариях высказывайте свое мнение!

(источник -- заявление опубликованное от имени Евросоюза верховным представителем по внешней политике и безопасности Жозепом Боррелем)

Комментарии

  1. А у нас в России, выборы признаются Европой? Типа Путина избирают соблюдая все правовые и демократические нормы..? А обнуление сроков это мировая практика?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похоже, что европейские демократические принципы выборов для России и Беларуси ничего не значат....

      Удалить
  2. Скорее всего после введения санкций на силовиков и их семьи от Евросоюза. Усатая мразь словит коронавирус или инсульт... Вариантов больше нет. Свои же и сдадут. Как обычно

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария