Выборы в Беларуси: режиму Лукашенко пришел конец?

 Выборы в Беларуси завершены – А. Лукашенко одержал победу, набрав 79,7 % голосов, а его главный конкурент С. Тихановская набрала лишь 6,8 % голосов. Такие результаты предоставил национальный экзитпол, значит, Лукашенко останется править 6-ой срок подряд.

Выборы в Беларуси: режиму Лукашенко пришел конец?


Но, как и в случае с голосованием за поправки в Конституцию РФ, народ отказывается верить в истинность таких результатов. Рост всенародного возмущения свидетельствует о том, что конец режима Лукашенко близок.

Результаты экзитпола от радиостанции «Свобода»

Избирательные участки, расположенные за границей, показывают совершенно иные результаты. По подсчетам у Лукашенко всего 5,89 % голосов, тогда как Тихановская заручилась поддержкой 81,57 % белорусов.

Результаты на избирательных участках в Беларуси и за границей – прямо противоположные, и это позволяет сделать вывод: там, где не оказывалась давления на избирателей и не было вбросов бюллетеней, картина достоверная и реально отражает мнение белорусского народа.

Выборы в Беларуси – факты подлога

Наблюдатели заявили, что на избирательных участках были тысячи нарушений:

  • · На ознакомление с протоколами – запрет.
  • · На допуск наблюдателей на участки – запрет.
  • · Число проголосовавших белорусов не совпадает с числом протоколов.
  • · Данные по явке в Минске завышены и достигли за час до окончания выборов 100 %, чего не может быть априори.
  • · На зарубежных участках выборы организовали так, что люди много часов стояли в очереди, но так и не успели проголосовать.
  • · Передача секретарем УИКа в школе № 66 сомнительных пакетов прямо через окно, к которому приставлена лестница. И это не единственный случай.
  • · Жесткие и массовые задержания сторонников С. Тихановской и журналистов накануне выборов прошли по всей стране.
  • · В день выборов в Минске глушили связь, а к обеду город заполонили военные машины, к вечеру главные улицы столицы перекрыли.

Около избирательных участков тысячи людей скандировали «Света, Света!», выражая поддержку кандидата С. Тихановской, но подобных возгласов в честь Лукашенко наблюдатели не заметили.

Откуда тогда такие результаты голосования, как думаете? Высказывайте свое мнение в комментариях и рассказывайте о нарушениях во время выборов в Беларуси, свидетелями которых вы стали.

Ставьте лайки и делитесь в соцсетях, если согласны с автором – результаты выборов фальсифицированы, и подписывайтесь на наш блог!

(источник -- Telegram-канал Tut.by)


Комментарии

  1. 80% вышли отпраздновать победу Лукашенку. А ОМОН, которые поддерживают оппозицию, решил разогнать праздник :)

    ОтветитьУдалить
  2. Мы пока не знаем, какая будет предсмертная агония у Путина когда он будет терять трон и какие ужасы будут у нас. А пока он твёрдо сидит на троне с тремя ножками.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария